Футуристический водоскрёб

08.08.2014 23:51
Футуристический водоскрёб

Уровень океана по всей планете повышается, так почему бы не приспособить наши строения вдоль береговых линий для жизни под водой? Такова идея Водоскрёба (Water-Scraper) — футуристического само-обеспечивающегося плавучего города.

Привлекает особе внимание проект, который расширяет концепцию плавучего острова в полноценный подводный небоскрёб, который накапливает возобновляемую энергию и выращивает собственные продукты питания.

В проекте Сарли Адре Бин Саркум (Sarly Adre Bin Sarkum), получившем название автономного плавучего города, или «водоскрёба», применяются разнообразные технологии. Он вырабатывает собственное электричество при помощи энергии волн, ветра и солнца, и производит собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственному производству, аквакультуре и гидропонным технологиям. На поверхности подводного небоскрёба располагается небольшой лес, а на нижних уровнях предусмотрены пространства для жизни и работы его обитателей. Здание поддерживается в вертикальном положении благодаря системе балластов с щупальцами, как у кальмаров, которые вырабатывают кинетическую энергию.

Футуристический водоскрёб

Архитекторы нарисовали будущее, в котором дефицит земли и природных ресурсов, единственное естественное развитие — то, что мы создаём сами. Приблизительно 71% поверхности Земли — океан, даже больше, если принять в расчёт изменение климата, таким образом, единственный путь естественного прогресса для нас — освоение морей. Если вы смотрели фильм Водный мир, вы согласитесь, что это мрачная перспектива…

Футуристический водоскрёб