Откупиться от армии в Днепропетровске можно за $200

25.07.2014 21:57
Откупиться от армии в Днепропетровске можно за $200

С момента начала в Украине третьего этапа мобилизации в Сети участились мошеннические случаи с предложением "откупиться от призыва". Стоимость колеблется в районе $200-300.

Такие объявления нередко можно встретить на известных украинских порталах. Как правило, администрация и модераторы реагируют на них довольно оперативно, но иногда мошенникам хватает даже нескольких минут, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, ведь желающих сегодня "откосить" немало.

Откупиться от армии в Днепропетровске можно за 0

Как правило, представляясь вымышленными именами, мошенники за определенную плату предлагают получить полный комплект соответствующих справок и документов, со всеми печатями и подписями, которые предоставляют право не участвовать во всеукраинской мобилизации, при этом якобы еще и предоставляя гарантии от высокопоставленных должностных лиц. На деле же, как только мошенник получает деньги, какие-либо дальнейшие контакты с ним попросту обрываются.

На сегодняшний день милиция уже задержала четверых таких мошенников в Днепропетровске и Херсоне, число обманутых жертв которых составляет, как минимум, 18 человек.

Напомним, что за уклонение от призыва по мобилизации согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.