Когда моральная измена больнее физической

30.08.2017 11:31
Когда моральная измена больнее физической

Часто можно быть увлеченным другим человеком, но фактически — не изменять с ним своему партнеру.
Итак, существует несколько причин, из-за которых мысли о третьем человеке в ваших отношениях, могут переноситься обманутой стороной больнее, чем физическая измена.

Чувства, а не физика

Физическая измена отвратительна по своей сути, однако, далеко не всегда имеет под собой реальную влюбленность к человеку, с которым изменяют. Другое дело не быть с объектом обожания физически, но по всем пунктам ощущать его превосходство перед нынешней пассией. Обманутую сторону это невыносимо ранит.

Неопределенность ситуации

Если тебе изменили физически — ты имеешь полное право сразу же выставить изменщика за дверь или самой уйти с вещами и гордо поднятой головой. Хуже, когда измена не состоялась, но и романтический ореол влюбленности партнера в другую — не является веским поводом для окончательного разрыва отношений. Ситуация повисает в воздухе и съедает своей неопределенностью всех, кто в ней замешан.

Длительность процесса

Физическая измена может быть единичной, случайной и недолговечной. Расставаться после нее или нет — личное дело любой обманутой стороны. Но вот трепетные чувства твоего партнера к другой, пусть и без физической привязки, могут длиться годами и все это время терзать тебя.

Невозможность подтверждения чувств

О физической измене, даже если партнер не признается в ней на месте, может ярко говорить его поведение — не желание делать что-то вместе, раздражение от нахождения тебя рядом и прочее. Это в итоге становится сигналом для разрыва отношений. Однако чувства к другой женщине без номинальной измены ты прекратить не можешь, точно так же, как и не можешь запретить ему общаться с ней в соцсетях или общей компании.

Источник