В НАСА рассказали про семь открытых планет, три из которых могут быть пригодны для жизни

22.02.2017 18:38 27

В НАСА рассказали про семь открытых планет, три из которых могут быть пригодны для жизни

Ученые обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для существования жизни на расстоянии 39 световых лет от Земли (235 триллионов миль).

Трансляция пресс-конференции НАСА велась на сайте агентства. Описание открытия было опубликовано в журнале Nature.

Ученые в прошлом году обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для сущестования жизни. По словам исследователей, эта система является идеальной лабораторией для изучения инопланетных миров, и, возможно, лучшим местом в галактике для поиска жизни за пределами Земли.

Поверхность планет скорее всего скалистая, пишут ученые. Последующие исследования позволят ученым установить, есть ли на планетах вода. Обнаруженные планеты находятся к своей звезде намного ближе, чем Земля к Солнцу. Однако, в отличие от Солнца, TRAPPIST-1, вокруг которой вращаются планеты, — холодный красный карлик. Из-за этого даже на планетах, находящихся близко к нему, может сохраниться вода, отмечается в пресс-релизе НАСА,

В мае 2016 года НАСА подтвердило существование 1284 экзопланет. Экзопланета — это планеты, вращающиеся вокруг звезды за пределами солнечной системы. Первые подтверждения существования таких планет появились в 1995 году.

Источник: Дождь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,412 сек. | 10.78 МБ