В Ростове-на-Дону потерпел крушение Boeing 737: среди погибших есть украинцы

19.03.2016 17:45
В Ростове-на-Дону потерпел крушение Boeing 737: среди погибших есть украинцы

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону сообщает, что в ночь с 18 на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет Boeing 738 авиакомпании FlyDubai, следовавший из крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая, информирует vkulake.com.

По предварительной информации, причиной катастрофы могли стать плохие метеоусловия либо ошибка экипажа. По одной из версий, экипаж сажал самолет на автопилоте в условиях сильного бокового ветра. При ударе о землю самолет загорелся, а затем от взрыва разлетелся на куски.

Помимо этого было отмечено, что на борту самолета находились 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин и четырех детей, и семь членов экипажа, все они погибли.

Среди погибших 44 россиянина, два гражданина Индии, один - Узбекистана, а также 8 граждан Украины.

По данным авиакомпании FlyDubai, самолет, который вылетел из Дубая в 18:20 по Гринвичу (это 20:20 по Киеву и 21:20 по Москве), должен был приземлиться в Ростове-на-Дону в 22:40 по Гринвичу. Перед катастрофой экипаж сделал три попытки посадить самолет, трагедия произошла в 3:42 по московскому времени (01:42 по Гринвичу).

По материалам: www.unian.net