Савченко запретила вскрывать свое тело в России

04.03.2016 17:45
Савченко запретила вскрывать свое тело в России

На своей странице в социально сети адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал заявление своей подзащитной, в котором она распорядилась не проводить в отношении ее какие-либо манипуляции со стороны российских врачей и вскрывать ее тело в случае гибели в результате сухой голодовки, информирует vkulake.com.

Адвокат напомнил, что Савченко объявила сухую голодовку в знак протеста против незаконных действий «российских властей, спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ, и того, что они пытаются скрыть свои преступления».

Следует отметить, что украинка запретила работникам СИЗО или любым российским медслужбам предпринимать попытки вывести ее из голодовки, брать у нее какие-либо анализы или же назначать и заставлять ее принимать какие-либо медикаменты. При этом летчица согласна на сотрудничество с украинскими или европейскими врачами.

В своем заявлении Надежда Савченко также подчеркнула, что в случае гибели никто из представителей каких-либо служб в России не имеет права прикасаться к ее телу, и тем более вскрывать его для установления причины смерти.

Напомним, последнее судебное заседание по делу Савченко должно было состояться 3 марта, но именно перед ее последним словом суд неожиданно объявил перерыв до 9 марта. В связи с этим украинка объявила сухую голодовку.

По материалам: www.pravda.com.ua