RFERL: Кремль часто выдает желаемое за действительное

18.10.2017 22:12
RFERL: Кремль часто выдает желаемое за действительное

Кажется странным, когда дипломат одной из крупных стран обещает защищать то, чего на самом деле не существует. Но именно это министр иностранных дел России Сергей Лавров и сделал на этой неделе.

Об этом в своей статье пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая, что во время молодежного фестиваля в Сочи российский дипломат объявил, что Москва будет уважать, защищать и поддерживать суверенитет Южной Осетии. Но на самом деле этот самый южноосетинский «суверенитет» — выдумка.

Регион остается оккупированным российскими войсками. Его «независимость» кроме Москвы признают еще Никарагуа, Венесуэла и Науру. Но в соответствии с международным законом, Южная Осетия — это часть Грузии.

«Поэтому когда Лавров говорит, что Москва будет уважать, защищать и поддерживать суверенитет Южной Осетии, он в действительности имеет в виду, что Россия продолжит пренебрегать и подрывать суверенитет Грузии», — замечает обозреватель.

Впрочем, заявления Лаврова о чем-то вымышленном, — это, конечно же, не новость. Российские чиновники постоянно выдают желаемое за действительное. К примеру, они пообещали защищать «границу между Украиной и Крымом», который, конечно же, тоже не существует, поскольку полуостров — это украинская территория, согласно международному закону. Также в Москве часто призывают дипломатично решить так называемую «гражданскую войну в Донбассе», которая тоже не существует. На Востоке Украины продолжается борьба против агрессии России и только.

Обозреватель замечает, что такому российскому поведению есть объяснение. Каждый раз, когда Лавров и другие чиновники из Кремля озвучивают выдумки, плоды их воображения приобретают определенное значение.

«Это хитрый риторический трюк, которому мы не должны подыгрывать», — пишет Уитмор.

Источник: ZN.ua

Источник