Аваков отрицает причастность своих родных к поставке рюкзаков для МВД

13.02.2016 18:32
Аваков отрицает причастность своих родных к поставке рюкзаков для МВД

Глава МВД Арсен Аваков отрицает информацию о причастности его близких к поставке рюкзаков для подразделений МВД, информирует vkulake.com.

Об этом министр внутренних дел написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию", – сказано в сообщении.

По словам Авакова, что тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной спецификации – минимальной из пяти предложений. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены и эксплатируются в спецподразделениях.

Вместе с тем министр подчеркнул, что тема о поставках рюкзаков в очередной раз всплыла в информационном пространстве накануне отчета и перезагрузки правительства.

Аваков также добавил, что мерзкие формы политической конкуренции отражаются на его родных.

Ранее журналисты программы "Схемы" обнародовали видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра Александра Авакова.

По материалам: www.pravda.com.ua