Как выбрать свадебного фотографа

06.04.2015 12:24
Как выбрать свадебного фотографа

Свадьба – особый торжественный день в жизни молодых людей. И хочется запечатлеть все его трогательные, волнующие и счастливые моменты навсегда. В этом вам сможет помочь профессиональный свадебный фотограф safronova. От правильного выбора будет зависеть, будут ли украшать ваш свадебный альбом качественные, художественные и красивые фотографии.

Как выбрать свадебного фотографа

Критерии выбора свадебного фотографа

Времена, когда фотографа выбирали из числа знакомых и средств массовой информации, ушли в прошлое. Сегодня на помощь всем приходит Интернет. Достаточно зайти на сайт, соответствующий свадебной тематике. И там из огромного выбора портфолио мастеров и ценовой категории выбрать наиболее понравившегося. Если фотографии вас зацепили, и такие вы хотите видеть в своей фотокниге, то можете звонить потенциальному кандидату и назначать встречу.

Личная встреча необходима. Претендент должен быть вам симпатичен, ведь вам предстоит провести с ним весь день. Вам с ним должно быть комфортно и легко общаться. Ему предстоит создать доверительную и раскрепощенную атмосферу во время съемок, и научить вас непринужденно позировать перед камерой. Это важно для того, чтобы снимки получились естественными и интересными. Обязательно попросите фотографа показать вам не выборочные отдельно снятые снимки, а всю свадьбу целиком, от начала и до конца. Это вам поможет составить более объективное мнение о квалификации мастера.

Поинтересуйтесь, какой профессиональной техникой и фото-аксессуарами владеет фотограф. Есть ли в наличии запасная аппаратура, если вдруг что-то выйдет из строя. Узнайте, один мастер работает или в паре. Присутствие ассистента – это не прихоть, а производственная необходимость. Это, конечно, непременно скажется на стоимости свадебных фотографий. Но, помните, – качественная услуга должна стоить денег. А свадьба – это не то мероприятие, когда уместна экономия.

Заранее подробно обговорите с фотографом план всего свадебного дня, обсудите все его основные этапы. Не стесняйтесь, выражайте свои пожелания и прислушивайтесь к советам мастера. Определитесь со свадебной фотосессией. Какую вы предпочитаете видеосъемку – постановочную, репортажную или комбинированную.

Уточните сроки отдачи готового материала, они могут варьироваться от трех недель до шести месяцев. Не торопите мастера, главное – качество и конечный результат. Определитесь, что вам подходит, полный пакет услуг или почасовая оплата. И если все пункты оговорены и вас все устраивает, можно подписать договор и внести предоплату, этим забронировав вашу дату торжества.

Совет: не откладывайте поиск фотографа на последний день. У настоящего мастера с хорошей репутацией, как правило, всегда высокая занятость. Примите правильное решение – обращайтесь к услугам профессионального фотографа. И тогда ваши восхитительные свадебные фотографии будут радовать вас долгие годы. Счастья и любви вам!

Источник: http://safronova.com.ua/