Боец АТО из Израиля рассказал о немощности российских боевиков: дохнут, как мухи

05.04.2015 18:57
Боец АТО из Израиля рассказал о немощности российских боевиков: дохнут, как мухи

Информационное издание Вykvu взяло интервью у бойца 93-й бригады по имени Гриша, позывной - "Еврей", передает "В Кулаке".

Боец АТО из Израиля рассказал о немощности российских боевиков: дохнут, как мухи

Его семья переехала из Санкт-Петербурга в Израиль в 1990 году.

Боец рассказал, что в Украине он не разу не было до 2013 года. Изначально Гриша планировал обосноваться в Барселоне, однако потом решил вернуться в Россию автостопом.

"В Беларусь меня не пустили, пришлось ее объезжать. Мы ехали в сторону украинской границы, меня довезли до Киева. Я решил, что буду встречать 2014 год в Украине. 8 февраля я пришел на Майдан, 18 февраля был контужен в ходе боев в Мариинском парке", - рассказывает Гриша о своем первом знакомстве с Украиной.

После Майдана Гриша записался в формировавшийся батальон "Айдар", в составе которого принимал участие в боях за освобождение городов Луганской области. На данный момент боец находится на ротации 93-й механизированной бригады, условно называющейся "Днепропетровской".

По его словам, сейчас он намерен получить украинское гражданство и связать свою дальнейшую жизнь с карьерой украинского военного.

Говоря о российских войсках на Донбассе Гриша отметил, что в зоне АТО их очень много.

Он добавил, что российские бойцы не имеют достаточного опыта ведения ближнего боя, поэтому в ходе "лобовых столкновений" несут большие потери.

"Они дохнут, как мухи. Их командование их не жалеет. Часто попадают под самообстрелы, вызывая огонь артиллерии "на себя", потому что не могут вести эффективный ближний бой", - рассказал Гриша.

По материалам: glavred.info