СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

05.04.2015 18:04
СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудникам ведомства удалось ликвидировать очередной канал финансирования террористов, передает "В Кулаке".

СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

На этот раз спонсором террористов стало частное предприятие в Черкассах. Сообщается, что данное предприятие закупало каменный уголь у шахт, которые находятся на территории подконтрольной террористам в Донецкой и Луганской областях.

В схеме была задействована структура-посредник, которая действовала на оккупированных территориях. Таким образом, злоумышленники обошли запрет на закупку угля у подконтрольных террористам предприятий. Уголь поставлялся ряду бюджетных организаций Черкасской области. Деньги от сделок перечислялись на счета террористических ДНР и ЛНР.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 258 ч. 5 (финансирование терроризма) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

На данный момент следствие устанавливает всех участников преступной схемы.

Ранее СБУ удалось перекрыть канал финансирования террористов, организованный лидером "Оплота" Евгением Жилиным.

Финансирование террористов Донбасса осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Жилину конвертационный центр. Жилин скрывается от следствия и был объявлен в розыск.

По материалам: uapress.info