Стартуем в бизнесе – управление грузоперевозками

Точно так же, как и в других отраслях, начало бизнеса есть самый ответственный момент для его развития. То, как поплывёт «корабль» вашей коммерции, зависит не только от того, как вы его назовёте, но и как оснастите и спустите на воду.

Стартуем в бизнесе – управление грузоперевозками

Прежде всего, не спешите и тщательно продумывайте каждый свой шаг. На рынке грузоперевозок уже работает множество компаний. Наиболее успешным лидером в этой области сегодня является Возовоз. Основательно изучите их опыт, сильные и слабые стороны занимаемой ими позиции, чтобы понять, где у вас есть шанс их потеснить, а где нет. С другой стороны, это полезно и тем, что при продумывании схемы своей работы вы не будете изобретать велосипед и воспользуетесь уже наработанными за многие десятилетия, если не больше, методами и приёмами.

Следующий этап – оценка масштаба. Продолжая аналогию, здесь надо определяться – нужен ли вам сейчас паром, быстроходная яхта либо же океанский сухогруз. Последнее, конечно же, должно быть вашей мечтой (и прекрасно, если она осуществится), но на первых порах желательно соизмерять желания и возможности.

Малую транспортную фирму удобнее оформить как ИП, а вот если вы чувствуете свои возможности достаточно большими, чтобы выполнять весь спектр услуг, ваш выбор – только ООО.

В принципе, нет никаких преград, чтобы работать диспетчером грузоперевозок прямо из своего дома. Однако же при определённой величине бизнеса уже на его старте это становится весьма неудобно, да и менее престижно.

Организовать грузовые перевозки невозможно, если отсутствуют транспортные средства. Отличной альтернативой дорогой покупке, на которую поначалу может не хватить ваших средств, выступает их аренда. С другой стороны, можно видоизменить свою концепцию бизнеса – отказаться от использования транспорта вообще, стать лишь посредником между грузоотправителями и перевозчиками. Именно так и поступает подавляющее большинство диспетчеров. Они исполняют роль координаторов перевозок, а не организаторов их.

Широко известно утверждение, что реклама – это локомотив торговли. И действительно, она очень важна, особенно для начинающих предпринимателей, которые в основном только так и могут заявить о себе. Надо только помнить две вещи – низкокачественная работа быстро сокрушит вашу репутацию, а самым результативным видом рекламы как раз она и является. Поэтому набор персонала стократ важнее рекламной кампании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 49 | 0,393 сек. | 10.76 МБ