Лавров заявил, что у крымских татар больше нет проблем в Крыму

04.04.2015 21:13
Лавров заявил, что у крымских татар больше нет проблем в Крыму

В ходе пресс-конференции в Братиславе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на сегодняшний день проблемы коренного населения Крыма были полностью решены, передает "В Кулаке".

Лавров заявил, что у крымских татар больше нет проблем в Крыму

По его словам, российские власти приняли несколько решений и законов, которые призваны решить проблемы крымских татар на полуострове. В частности был отмечен закон "о языке и о землях".

"Крымские татары представлены во всех органах власти республики Крым, имеют полное право говорить, жить и учить детей на своем языке, пользоваться всеми услугами на своем языке", - заявил министр иностранных дел РФ.

Однако жизнь крымских татар в Крыму не такая радужная, какой ее описывает Лавров.

Так, 1 апреля оккупационные власти полуострова запретили вещание единственного в мире крымскотатарского телеканала "ATR". Также запретили деятельность ряда других крымскотатарских СМИ. Оккупационные власти полуострова намеренно отказались проводить перерегистрацию средств массовой информации, что привело к их закрытию.

Более того, в домах крымских татар регулярно проводят обыски. Обыскивали дома в Евпатории, Джанкое, в Симферополе, Ленинском, Кировском и Симферопольском районах.

По материалам: ria.ru