Россия будет продолжать поставлять газ Украине независимо от долга

04.04.2015 18:32
Россия будет продолжать поставлять газ Украине независимо от долга

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия будет поставлять газ в Украину независимо от ситуации с украинским долгом, передает "В Кулаке".

Россия будет продолжать поставлять газ Украине независимо от долга

Сообщается, что поставки газа начнутся уже с апреля.

По его словам, на сегодняшний день в вопросе газа Украина и Россия находятся в режиме предоплаты, так как Украина уплатила 30 миллионов долларов. Данная сумма является первым траншем в рамках нового контакта, подписанного 1 апреля.

Кроме того, Украина намерена получить скидку на газ во втором квартале этого года. Размер скидки установлен на уровне 100 долларов за тысячу кубометров газа. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Без скидки стоимость тысячи кубометров российского газа составляет 348 долларов.

Украинский Нафтогаз подписал дополнительное соглашение с российским Газпромом, согласно которому действие "зимнего" пакета продлено до конца июня 2015 года.

Новак также отметил, что Россия продолжает поставлять газ на Донбасс. По его словам, в период с 19 февраля Донбасс получил около 400 млн кубометров российского газа.

По материалам: mignews.com.ua