Китайские автомобили. Запчасти.

03.04.2015 20:27
Китайские автомобили. Запчасти.

Автомобильная продукция из Китая все чаще встречается на наших отечественных дорогах. Производители из Поднебесной, поставляющие машины на наш рынок, сумели победить многие болезни роста. Теперь их автомобили визуально уже не выглядят грубыми и дешевыми поделками, а качество применяемых при изготовлении материалов уже не вызывает нареканий автомобилистов. Единственной проблемой пока еще остается то, что оригинальные запчасти на митсубиси или для китайских автомобилей представлены у нас не столь широко, как того хотелось бы владельцам таких машин.

Китайские автомобили. Запчасти.

Причина дефицита деталей к машинам из Китая банальна и проста — производитель находится слишком далеко от рынка сбыта. Не каждый отечественный автомагазин позволит себе осуществлять поставки товара из столь далекой страны. Но, зная находчивость и трудолюбие китайского народа, можно не сомневаться, что вскоре проблем с выбором узлов и комплектующих к машинам из КНР у нас не будет.

Следует отметить, что некоторые шаги уже заметны сейчас. Например, некоторые серьезные производители машин из Китая уже пошли на создание сервисных сетей в нашей стране. Конечно же, подобные станции обслуживания пока еще есть только в больших городах, но и это уже первый шаг на пути решения проблемы с запчастями. Кроме того, существует практика поставок больших партий запчастей, дабы создать запас на таких вот сервисных СТО или на складах фирм, торгующих деталями к машинам из КНР. Таким образом, покупатель может получить искомый товар без длительного ожидания доставки его из страны-производителя.

Для жителей небольших городов доступны другие способы получения нужной детали. Наиболее распространена покупка через сеть Интернет с помощью заказа на китайских сайтах, торгующих подобным товаром. Популярен также заказ в упомянутых выше фирмах, расположенных в больших российских городах, которые высылают детали с помощью служб доставки или экспресс-почтой. Конечно же, в этом случае подождать придется, но это более надежный способ, чем покупка на местном авторынке у продавца, неизвестно где взявшего эти запчасти. У нас полно умельцев, кустарно выпускающих детали, не обладающие нужными характеристиками, а в Китае их и вовсе не счесть. Поэтому важно заказать заводскую деталь, которую нельзя уличить в несоответствии параметрам, заложенным при конструировании автомобиля.

Источник: http://www.mmcclub.ru/