Экс-главе ГСЧС Бочковскому стало плохо в ходе обыска его дома

03.04.2015 18:57
Экс-главе ГСЧС Бочковскому стало плохо в ходе обыска его дома

Сегодня правоохранители проводили обыск в доме экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, передает "В Кулаке".

Экс-главе ГСЧС Бочковскому стало плохо в ходе обыска его дома

Сообщается, что обыск в доме Бочковского длился более пяти часов.

В ходе длительного обыска экс-главе ГСЧС стало плохо, его родственники были вынуждены вызвать медиков.

Юридический советник экс-чиновника Игорь Энгель сообщил, что у Бочковского повысилось давление на фоне сахарного диабета.

Напомним, экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского обвиняют в злоупотреблении служебным положением и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС, которые позволили ему перевести на свой счет более миллиона гривен.

Аналогичные обвинения были предъявлены и его заместителю Василию Стоецкому. Бочковский и Стоецкий были задержаны 25 марта в ходе заседания правительства.

Спустя три дня Печерский районный суд Киева избрал для Бочковского и Стоецкого меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,2 миллиона гривен от каждого.

Оба экс-чиновника внесли залог и вышли на свободу. По словам адвоката Бочковского, сразу же после освобождения его подзащитный поехал в больницу, так как имеет проблемы с давлением из-за сахарного диабета.

По материалам: www.segodnya.ua