Названы районы Донбасса, куда террористы не пускают наблюдателей ОБСЕ

03.04.2015 18:32
Названы районы Донбасса, куда террористы не пускают наблюдателей ОБСЕ

На сегодняшнем брифинге спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив назвал районы Донбасса, в которые террористы не пускают наблюдателей ОБСЕ, передает "В Кулаке".

Названы районы Донбасса, куда террористы не пускают наблюдателей ОБСЕ

По его словам, наблюдатели не имеют доступа к южным районам Луганской области и восточным районам Донецкой области.

Боцюркив подчеркнул, что наблюдатели миссии должны беспрепятственно и безопасно для своей жизни осматривать любые территории, которые подлежат мониторингу.

Представитель СММ добавил, что на тех территориях, куда наблюдателям не удается попасть, действуют никому не подконтрольные вооруженные группировки. По его словам, чтобы попасть на данные территории, участникам мониторинговой миссии приходится договариваться с боевиками.

Также было отмечено, что наблюдатели были шокированы масштабами разрушений Донецкого аэропорта во время его осмотра. На его территории находится множество мин и растяжек, что усложняет ведение поисковых работ тел погибших "киборгов".

Боцюркив отметил, что среди 460 наблюдателей, работающих на Донбассе, 25 человек являются гражданами РФ.

Ранее неоднократно сообщалось, что на некоторых оккупированных территориях террористы ДНР угрожали наблюдателям расправой, препятствуя выполнению мониторинга.

По материалам: news.liga.net