Выведение птицы в инкубаторе

Выведение птицы в инкубаторе

02.04.2015 22:20
Выведение птицы в инкубаторе

Выведение птицы при помощи современных технологий давно не новость. Многие фермеры пользуются различными инкубаторами для выведения птицы в домашних условиях. И понятно, инкубатор позволяет иметь утят, цыплят, индюшат и прочие виды птицы, не принимая во внимание время года. Немаловажно то, что количество обуславливается лишь потребностью человека. Современные инкубаторы имеют автоматическую регулировку температуры, а некоторые модели и влажности. Автоматизирован и переворот лотков с яйцами. В отличие от курицы-наседки, инкубаторное выведение птицы экономит много времени птицевода. За курицей всегда необходимо наблюдать. Следить за зерном и водой, что занимает значительное количество времени.

Выведение птицы в инкубаторе

Для начала инкубации необходимо подготовить инкубатор для яиц. Стоит правильно расположить инкубатор. Внешние изменения температуры (сквозняки или отопительная батарея) негативно влияют на климат внутри аппарата. Внутреннее пространство нужно очистить от пыли или остатков от прошлого цикла инкубации. После тщательной уборки, инкубатор стоит прогреть с заранее установленными ванночками с водой. Для прогрева хватает 6-8 часов, но рекомендовано перед закладкой яиц, чтобы инкубатор проработал сутки.

Самое главное влияние на процент вылупившегося молодняка имеет выбор яиц. Во-первых, яйца должны быть свежими. Ни в коем случае нельзя брать яйца, которые побывали в холодильнике. Яйца нужно хранить при комнатной температуре не более 7 дней. Они должны быть правильной формы, не иметь на поверхности трещин или вкраплений. Размер тоже влияет. Если заложить яйца разной массы, то вывод растянется, и птенцы будут иметь разный возраст. Перед закладкой яиц, их стоит пометить простым карандашом. С одной стороны датой закладки, с другой крестиком. Это поможет при ручном перевороте яиц. Чтобы не путаться, яйца стоит закладывать одинаковыми знаками вверх.

После закладки стоит следить за инкубатором. 0.5-1.5°С могут значительно усугубить выход молодняка. Большое значение имеет быстрый разогрев. В идеале яйцо должно дойти до нужной температуры за 3-4 часа. Влажность перед наклевом скорлупы держат на уровне 54%, а во время наклева ее повышают до 80%. Не стоит заглядывать в инкубатор и выбирать каждого птенца по отдельности. Принято забирать всех цыплят за один прием, и только после того как они хорошо обсохнут, и поместить их в обогреватель, так называемый брудер.