Новый путинский гумконвой привез опасный груз, — пограничники

02.04.2015 18:32
Новый путинский гумконвой привез опасный груз, — пограничники

Пресс-служба Государственной погранслужбы сообщает, что в Украину вторгся 23-й гуманитарный конвой из России, передает "В Кулаке".

Новый путинский гумконвой привез опасный груз, — пограничники

Сообщается, что украинскую межведомственную группу традиционно не допустили к осмотру груза. Контроль за перемещением гумконвоя был произведен визуально.

В ведомстве добавили, что несмотря на отсутствие возможности полноценного досмотра грузов, удалось установить, что новый путинский гумконвой привез в Украину опасную "гуманитарную помощь".

Так, были зафиксированы шесть автомобилей с гербицидами, три автомобиля с пенообразователем и один автомобиль с металлоконструкциями.

Перед отправкой российская сторона сообщала, что в состав нового гумконвоя войдут продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, семена и картошка для посевной кампании.

Следует отметить, что МИД Украины настоятельно просило Россию воздержаться от отправки нового гумконвоя.

Как известно, основную помощь от российских гумконвоев получают боевики, так как российский "военторг" привозит им новое оружие и боеприпасы.

К примеру, во время разгрузки предыдущего путинского гумконвоя были замечены снаряды для реактивных систем залпового огня "Град".

Кроме того, в состав конвоя также входят бензовозы, которые привозят топливо для вражеских танков.

По материалам: gordonua.com