Мусоропровод при строительстве объекта

02.04.2015 13:51
Мусоропровод при строительстве объекта

Все мы помним моменты из знаменитой комедии режиссера Гайдая, когда в воспитательных целях люди носят на стройке многоэтажного дома по лестнице вниз мусор.

Мусоропровод при строительстве объекта

Время не стоит на месте, прогресс и изобретательность играет огромную роль в удобстве даже таких вещей как мусоропровод на строительных объектах. Он значительно облегчает работу. Ведь и здания на сегодняшний день возводят на много этажей выше. И застройщики после себя как можно быстрее должны оставить территорию чистой. В целях безопасности это так же является идеальным вариантом.

Мусоропровод представляет собой огромный рукав, смонтированный с верхнего строящегося этажа вниз. Можно мусор сбросить по нему в любой момент и сразу же вывезти и утилизировать или заказать услугу у специалистов на сайте vivozmusora.spb.ru. Таким образом, он не будет скапливаться, и территория будет всегда чистой.

Сам рукав изготовлен из высокопрочного полиэтиленового материала. Он достаточно легко монтируется. И демонтаж его так же не представляю особой сложности. Нижний конец мусоропровода опускается в большой металлический контейнер и по необходимости мусор из этого контейнера вывозится на специализированном автомобиле.

Несколько лет тому назад подобные мусоропроводы изготавливали только импортные производители. Оно и понятно культура на западе по очистке территории развивается намного быстрее. Сейчас же подобные устройства производят и отечественные производители. Они значительно дешевле. Но всё, же не сразу приобрели популярность на строительных объектах. Через определённое время руководство подобных объектов одно за другим пришли к пониманию, что этот рукав значительно облегчает работу их строителям и экономии время на уборке территории. Так же уменьшается количество несчастных случаев. И наблюдается экономия. Ведь при подъеме на самый верхний этаж и вниз с мусором, да ещё на руках с тяжестями порой уходило до двадцати процентов рабочего времени, которое необходимо оплатить рабочим. Соответственно экономится время на уборке территории, экономятся денежные средства, которыми можно выплатить дополнительную премию. Вот и рабочие будут довольны, и строительной организацией приобретается отличная репутация, ведь они выполнили свой подряд даже раньше срока. И территория строительной площадке в полном порядке. А казалось, всего-то лишь приобретение строительного мусоропровода. Одна вещь может так изменить всю ситуацию.

В принципе во всех нормативных документах указано, что любой строящийся объект должен использовать промышленный мусоропровод. Но находятся застройщики, которые соблюдают эти нормативы, понимая, что это помимо соблюдения правил ещё значительно облегчит работу. А так же находятся организации, которые нарушают все мыслимые и не мыслимые условия. Но тут видимо и должны более тщательно работать комиссии на всех этапа стройки и тогда вовремя будет утилизирован мусор, и вокруг больше будем наблюдать порядка. Необходимо соблюдать нормативные правила, они чаще всего разработаны для облегчения работы.

Источник: http://vivozmusora.spb.ru/