Шотландия: сказочно красивое местечко

13.02.2017 13:25
Шотландия: сказочно красивое местечко

Та экзотическая страна, какая занимает более трети северной части острова Великобритания, носит имя Шотландия. Когда – то давно она была независимым королевством, входящим в состав Европы.

Шотландия: сказочно красивое местечко

Когда появилось первое поселение

Сегодня она является автономным государством. Ее столица город Эдинбург. Граница проходит рядом с Англией и Великобританией.

Первые поселения на ее территории появились еще задолго до современного времени. Было это более 10 тысяч лет тому назад. Тогда эта экзотическая страна занимала небольшую площадь.

Шотландское королевство постепенно росло, границы его расширялись. Англо-шотландское наречие не менялось. Местные жители разговаривали в древние времена на Гаэльском Галовейском языке. Сейчас там довольно часто можно услышать английскую речь и русский говор.

Удивительные места

Самыми большими городами Шотландии считаются Инвернесс, ранее Стерлинг, Эдинбург, Данди, Абердин, Глазго. Находится эта страна на очень красивых островах: Шетландских, Гебридских, Оркнейских. Площадь ее равна 80 тысячам километров. Именно поэтому здесь есть где развернуться как для жизни, так и для бизнеса. К тому же, сегодня партнерство в Шотландии позволяет зарегистрировать свою компанию в оффшоре, что очень выгодно.

Атлантический океан омывает западный берег этого красивого места. Северное море шумит с восточной стороны. Озеро Лох-Несс особенно интересно для тех людей, какие любят экстремальные виды спорта.

Самым известным на весь мир шотландским музыкальным инструментом является волынка. Музыканты, относящиеся к австралийской легендарной группе, постоянно проводят концерты и фестивали.

Богатую историю имеет шотландская классика. Ее произведения предоставлены Вальтером Скоттом, Робертом Бернсом, Джеймсом Хогга и многими другими поэтами и писателями.

На озере Лох-Дуйх стоит замок Эйлер Донна. Его увидеть сейчас довольно легко, приобретя турпутевку в этот сказочный уголок мира в специализированном агентстве.