Какое оборудование используют для реставрации паркета

01.04.2015 23:32
Какое оборудование используют для реставрации паркета

Такой материал для покрытия полов, как паркет, встречается в жилых помещениях домов и квартир наиболее часто. Наряду со своей экологичностью и долговечностью, он является довольно капризным в эксплуатации. Малейшие механические нагрузки способны повредить паркет так, что потребуется его реставрация.

Какое оборудование используют для реставрации паркета

Специалистов, которые смогут провести реставрацию паркета, не так уж много. А несоблюдение технологий и неаккуратность при выполнении работ могут навсегда испортить внешний вид полового покрытия.

Основные этапы ремонта или реставрации паркета – это шлифовка паркетной доски и покрытие ее лаком. Шлифовка – это основной процесс, который в будущем обеспечивает достойный внешний вид паркета. Наличие ряби, которую зачастую может оставить некачественное оборудование, недопустимо.

Ручные инструменты, используемые еще не так давно, благополучно ушли в прошлое. Сегодня рынок специального оборудования для ремонта паркета предлагает профессионалам шлифовальное оборудование, которое может выполнять множество функций. Поскольку для производства паркета используется шлифовально полировальный станок, благодаря которому доска получается максимально гладкой, то и для реставрации необходима шлифовальная машина, с помощью которое делается циклевка паркетной доски.

Шлифовальные машины имеют встроенные пылесосы, поэтому их применение не наносит вред здоровью человека. Конструктивно, шлифовальное оборудование приспособлено для проведения работ в труднодоступных местах: вдоль плинтусов и в углах помещения.

Лакировку паркетной доски лучше производить по методу нанесения лака «безвоздушным» методом под высоким давлением. Это технология сегодня является наиболее распространенной среди специалистов. При ручной лакировке, маленькие частицы пыли и мусора попадают на поверхность паркета. Избежать этого практически не возможно, как бы ни старались работники. Следует заметить, что мелкие вкрапления в лаковое покрытие паркета допускаются, и не влияют на качество и долговечность слоя лака.

Источник: http://niceremont.ru/restavratsiya-parketa.html