Польза чая с молоком

Польза чая с молоком

01.04.2015 23:17
Польза чая с молоком

Пока ведутся споры о том, пить чай с молоком или без молока, в Великобритании чай с молоком пьют каждый день – это национальный напиток британцев, коим они очень гордятся. И не просто так! Чай с молоком обладает множеством полезных свойств.

Польза чая с молоком

Молоко, как известно, обладает большим количеством целебных свойств. Но это тяжело усваиваемый продукт для многих, особенно для пожилых людей. К тому же многие просто не усваивают молоко в чистом виде. Чай с молоком в этом случае является прекрасным решением, потому что он помогает молоку усваиваться. С таким чаем намного быстрее и больше получаем такого важного питательного вещества, как кальций, то есть благодаря простому чаепитию мы укрепляем свои кости и зубы, ногти и волосы. Также кальций способствует укреплению стенок сосудов и предупреждению онкологических заболеваний. Чай с молоком пьют и при отравлениях, потому что он благоприятно воздействует на желудок.

Чай с молоком содержит огромное количество природных витаминов и антиоксидантов. В их числе витамины группы В, С, витамин РР. Молоко усиливает действие витаминов и микроэлементов, что особенно значимо в современной жизни. Да, можно пить синтетические витамины из аптеки, но витамины и микроэлементы в чае с молоком усваиваются гораздо лучше, а еще они полностью натуральны. Также сегодня монастырский чай для похудения состав свой раскрыл, который также очень полезен и эффективен.

Существует мнение, что молоко приглушает вкус чая. В этом случае можно уверенно сказать, что сахар в чае портит вкус намного сильнее. В Британии не пьют чай с добавлением сахара, а чай с молоком заваривают по особому рецепту: сначала четверть чашки заполняют молоком, а потом уже добавляют чай. Так вкус сохраняется, и даже становится намного богаче. Что касается сладкого – лучше съесть отдельно печенье или варенье, это намного приятнее.

Чай с молоком способствует похудению, особенно если это зеленый чай или с добавлением имбиря или мяты. Многие известные модели даже устраивают специальные разгрузочные дни исключительно на чае с молоком, а также применяют правило – каждый день вместо перекуса выпивают чай с молоком, ведь таким способом намного легче поддерживать параметры своей фигуры, или даже скорректировать их в лучшую сторону.

Известно, что чай с молоком успокаивает нервную систему. Это очень хорошее свойство, особенно при современном стиле жизни – быстром и стрессовом.

Рецептов приготовления чая с молоком очень много, но при этом важно не забывать, что лучше всего добавлять молоко с малым процентом жирности, но ни в коем случае не обезжиренное.