Какие шторы выбрать в комнату

Зачастую люди задаются вопросом – какие шторы выбрать в комнату? И это неудивительно, сейчас очень богатый выбор видов как самих штор, так и тканей, цветов, размеров. И если женщине это все хоть как-то знакомо, то что делать мужчине, которого не устраивает самый простой вариант?

Какие шторы выбрать в комнату

Если есть деньги на профессиональные услуги дизайнера, проблема, конечно, решается, но что делать, если лишни денег нет? Приведем простые краткие советы, руководствуясь которыми, можно без труда определиться с выбором. Самым простым вариантом являются шторы на люверсах, они доступны в любом магазине, в какой бы вы не пошли, к тому же для них можно использовать практически любую ткань, в зависимости от желаемого эффекта, как легкую, так и плотную, но к сожалению, они не будут смотреться дорого и не придадут тепла и уюта.

Зато такие шторы можно выбрать в любую комнату. Если нужны шторы для гостиной или спальни, то лучше остановить выбор на классических шторах, в интерьере с классическим стилем это будет идеальным вариантом, классика и элегантность, к тому же классика никогда не выходит из моды. Их так же можно украсить ламбрекеном, но не забывайте, что ламбрекен утяжеляет окно, поэтому можно даже просто использовать шторную ленту для завершенности вида, подобрав шторы по бокам. Можно использовать японские шторы, представляющие собой натянутую на рейки ткань, или римские шторы отличный вариант для приверженцев стиля минимализм. Кстати, так же можно выбрать фотошторы на странице, тоже отличное интерьерное решение, но придется дополнить их тюлью, чтоб не было пусто и скучно.

Если вы владелец однокомнатной квартиры, лучшим решением будут шторы на люверсах или сочетание рулонных штор с тюлью, ведь мало кто обставляет однокомнатную квартиру в строгом классическом стиле, как правило, придерживаются более практичных современных стилей, позволяющих сочетать в себе без ущерба для пространства многозональность помещения. А сочетание рулонных штор с тюлью можно варьировать в зависимости от стиля комнаты, можно оставить тюль висеть прямо от потолка до пола, можно выбрать даже тюли двух цветов, если весь интерьер очень сдержан и лишь нужно расставить цветовые акценты, тогда шторы можно подобрать в тон выбранному акцентному оттенку.

А можно тюль подобрать по бокам шторной лентой и тем самым добавить уюта комнате. Для детской комнаты подойдет любой вариант штор, кроме, пожалуй, епископского рукава, он будет смотреться крайне неорганично. А вот шторы для кухни должны быть максимально практичными, поэтому лучше воспользоваться жалюзи, римскими или рулонными шторами, а для большего уюта просто выбрать более комфортную ткань для них, так же можно использовать французские или австрийские шторы в спокойной гамме без дополнений, так как они достаточно украшены сами по себе. Если вы все же хотите использовать классические шторы или гардины, то лучше выбрать их укороченный вариант.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,413 сек. | 10.79 МБ