Роликовые коньки. Диагностика и уход

Роликовые коньки. Диагностика и уход

Помните «Королеву бензоколонки» из одноименного фильма? Если помните, то можете представить, как выглядели первые варианты роликовых коньков. После 90 – х годов коньки для «балета на асфальте» стали делать «линейной» формы. Колеса таких коньков расположены в ряд, а не по двое.

Роликовые коньки. Диагностика и уход

Уход за роликовыми коньками

Перед каждой ездой любимые роликовые коньки стоит проверить. С чего начать? Рассмотрим вопрос подробнее:

- перед каждым катанием проверьте все крепления, колеса;

- после каждого катания удалите грязь с роликовых коньков, пылесосом с насадкой – щеткой избавьте детали от пыли, веток, листьев, мусора;

- раз в месяц переставляйте колеса для равномерного износа;

- регулярно чистите подшипники.

Простые действия скоро дадут результат. И ваши роликовые любимцы будут служить очень долго. Так же не следует забывать о том, что тормозить на ходу необходимо осторожно. Не стоит резко давить на пяточный тормоз.

Диагностика неисправностей коньков

Роликовые коньки не имеют сложной конструкции. С их ремонтом справится каждый папа или муж. Иногда это под силу и простой маме. А уж взрослые бездетные люди вполне отремонтируют коньки самостоятельно. Рассмотрим возможные неисправности:

- если коньки заносит в сторону, то переставьте колеса. Всему виной неравномерный износ деталей. Иногда колеса стоит заменить полностью;

- если коньки едут не ровно, то удалите грязь и мусор с колес;

- если колеса не вращаются, то стоит прочистить подшипники от грязи, или заменить их.

С момента создания роликовых коньков, а это произошло в 1743 году в Лондоне, все конькобежцы получили удивительную возможность кататься в теплое время года по улицам города. Теперь коньки эволюционировали, и их создатели используют при производстве огромное разнообразие материалов. Но какие бы коньки вы не выбрали, необходимо своевременно за ними ухаживать. Ведь это залог долгого катания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,465 сек. | 10.79 МБ