Английский лорд попал под обстрел у Песков

28.03.2015 20:14
Английский лорд попал под обстрел у Песков

В ходе пресс-конференции в Запорожской облгосадминистрации член палаты лордов британского парламента Джон Квентин Девис рассказал, что он попал под обстрел в зоне АТО, передает "В Кулаке".

Английский лорд попал под обстрел у Песков

По его словам, в зону боевых действий он прибыл с целью лично убедиться в происходящих на Донбассе событиях, чтобы заставить своих британских коллег ускорить оказание военной помощи Украине.

Джон Квентин Девис рассказал, что он посетил населенный пункт Пески вместе с народным депутатом Дмитрием Лубинцом.

Так, изначально они подверглись обстрелу снайпера на смотровой площадке, затем колонну автомобилей обстреляли из миномета.

Джон Девис, будучи экс-министром обороны Великобритании лично убедился в игнорировании Минских договоренностей.

Оценив поврежденные здания и осколки в земле, он сделал вывод, что позиции сил АТО обстреливаются профессионалами с применением современного высокоточного оружия.

Английский лорд попал под обстрел у Песков

"Российские СМИ заявляют, что на Донбассе якобы воюют шахтеры и трактористы. Хочу заявить, что они бы просто не смогли вести настолько прицельный огонь. После увиденного я буду настоятельно убеждать своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на Востоке страны", - заявил английский лорд.

По материалам: society.lb.ua