Бизнес на игровых симуляторах нового поколения

27.03.2015 22:06
Бизнес на игровых симуляторах нового поколения

На сегодняшний день владелец игровых симуляторов нового поколения имеет все шансы неплохо зарабатывать. Конкуренция в данной сфере пока ещё не столь велика, а сами симуляторы не требуют какого-то сверхсложного обращения и обслуживания. Плюс ко всему их окупаемость занимает не так уж много времени – 5-8 месяцев в зависимости от месторасположения.

Бизнес на игровых симуляторах нового поколения

Что же называют игровым симулятором нового поколения? Обычно это 5D, 6D, 7D и т.д. аттракцион, полностью погружающий человека в игровой процесс. Такой эффект достигается за счёт экрана с объёмным изображением, векторного перемещения, многоканального звука и всевозможных распылителей снега или воды.

На современных рынках в продаже предоставлены самые разнообразные игровые симуляторы – от гонок в стиле «Формулы 1» до «тактических симуляторов спецназа». О многих Вы можете узнать, перейдя сюда по ссылке. При этом они сочетают в себе отличную производительность, красочный дизайн и относительная экономическая доступность.

На первый взгляд создаётся впечатление, что монтаж и запуск подобных игровых симуляторов отличается невероятной сложностью. Однако на самом деле все эти симуляторы крайне просты в управлении, осуществляемом путём нажатия нескольких кнопок со специального пульта. Справиться с таким управлением может любой человек, который прошёл краткий курс обучения.

Для открытия и ведения подобного бизнеса нужно совсем немного, а именно:

1. Помещение под игровой зал. В идеале это должна быть аренда помещения в каком-нибудь торгово-развлекательном комплексе;

2. Начальная рекламная кампания;

3. Покупка самого игрового симулятора. Цены, в среднем, варьируются от 5000 до 8000$, но есть симуляторы стоимостью 20 000$.

Подводя итоги, стоит перечислить основные достоинства и недостатки игровых симуляторов. Достоинства следующие:

1. Полное погружение человека в игровой виртуальный мир;

2. Красочный дизайн;

3. Быстрая окупаемость оборудования;

4. Простой монтаж и запуск симулятора;

5. Перспективность направления;

6. Новизна направления;

7. Множество различных бонусов от поставщиков.

Что касается недостатков, то их ровно два: дороговизна самих игровых симуляторов и необходимость проведения технического обслуживания раз в несколько месяцев.

Как видно достоинств у данного бизнеса несомненно больше, чем недостатков, и это подтверждается многочисленными отзывами заказчиков, которые уже работали с подобными симуляторами. Так что пока эта рыночная ниша не столь сильно занята, можно построить здесь вполне успешный бизнес. К тому на сегодняшний день существует возможность приобретения игровых симуляторов в лизинг, что позволяет в разы уменьшить стартовые расходы.

источник