Как выбрать холодильник для кухни

27.03.2015 21:22
Как выбрать холодильник для кухни

Сложно себе представить, кухонное помещение, без такого атрибута, как холодильник. Он является не только ящиком для хранения продуктов питания, но и играет не маловажную роль в дизайнерском решении интерьера. Ведь в наше время принято, чтобы любая бытовая техника сочеталась со стилистикой жилого помещения.

Как выбрать холодильник для кухни

Критерии для выбора:

1. Количество камер;

2. Размер;

3. Способ размораживания;

4. Энергопотребление;

5. Внешний вид;

6. Дополнительные возможности;

Количество камер в холодильнике зависит от Ваших предпочтений. В недавнем прошлом была всего одна камера холодильная, другая морозильная. Нынче ситуация изменилась и камер в холодильнике стало гораздо больше. Если Вы не делаете запасов впрок, то подойдет агрегат с двумя раздельными камерами. В случае если Вы рыбак, охотник, сборщик ягод, грибник, фермер или просто любите забивать морозилку до отказа, то лучший выбор трех камерные модели.

Размер холодильника зависит от размеров кухонного помещения и от количества продуктов, которые Вы собираетесь в нем хранить. Если габариты кухни позволяют и планируется постоянное пополнение продуктовых запасов, то берите агрегат с размерами 60 на 60 см и высотой 2 и более метров. Для помещения с тесненным метражом подойдет холодильник с небольшими габаритами 45 на 60 см и высотой от 1,5 до 1,8 метра.

Размораживание холодильника бывает двух типов, первый, когда оттаивание происходит постепенно и стекает по задней стенке в поддон находящийся внизу. Модели холодильников такого типа требуют полного размораживания хотя бы каждые полгода. Новая технология оттаивания No Frost. Данный вид самый не заметный для обывателя, ведь при размораживании не образуется наледь на задней стенке, а влага скапливается в специальном отсеке, откуда без труда испаряется. Такие холодильники на порядок дороже и гораздо большего объема.

Электропотребление, также не маловажный фактор. Есть несколько групп по экономичности потребления электроэнергии. Самым выгодным из экономических соображений будет холодильник с маркировкой « А».

Что касается внешнего вида кухонного агрегата, главное чтобы он сочетался с обстановкой в помещении и не бросался в глаза. Благо в наше время можно заказать бытовую технику любых цветов и сделанную из различных материалов, например из стекла и даже обделанную деревом. Тут зависит от вашей фантазии, ну и от финансов конечно.

В современном мире трудно представить себе телевизор без пульта или утюг без отпаривания. Прогресс коснулся и холодильного оборудования. К тому же, сегодня, на радость покупателям, перевозка холодильного оборудования позволяет осуществить доставку приобретенного холодильника в день покупки. Производитель стремится на протяжении многих лет сделать бытовой прибор более удобным и продвинутым для обывателя, добавляя все новые и новые функции. Дополнительные возможности могут быть самые разные, например защита от бактерий, быстрая заморозка, встроенный телевизор, дистанционное и электронное панель управления.

Источник: http://profivoz.ru/kompaniyam/perevozki_oborudovaniya_dlya_horeca/holodilnoe_oborudovanie/