Напольные конвекторы – универсальные отопительные системы для вашего интерьера

13.02.2017 21:07
Напольные конвекторы – универсальные отопительные системы для вашего интерьера

На рынке современных отопительный приборов напольные конвекторы занимают одну из лидирующих позиций благодаря своей компактности и эффективности. Небольшая высота устройства, варьирующаяся в пределах от 7 до 40 см, позволяет установить конвектор практически в любом помещении, не нарушая при этом гармонии общего дизайна интерьера.

Напольные конвекторы – универсальные отопительные системы для вашего интерьера

Однако не смотря на столь скромные габариты, приборы данного типа способны обогревать довольно большие пространства. За счет особой конструкции и привлекательного внешнего вида, напольные конвекторы можно гармонично разместить в небольшой нише под окном, непосредственно возле остекленной стены или дверей.

Виды напольных конвекторов.

- напольный конвектор с естественной конвекцией – один из наиболее распространенных вариантов данного прибора. Может использоваться, как автономное устройство для обогрева помещения, так и в качестве вторичной обогревательной системы в комбинации с существующей системой отопления. Его принцип работы основывается на естественном движении воздуха, нагреваемого в теплообменнике центральной системой, после чего передающегося в помещение. Причем, в случае чего, промыть вторичный теплообменник у вас не составит труда. Либо же лучше доверить это дело профессионалам из "promivkapto.ru".

- напольный конвектор принудительной с конвекцией – идеальный вариант отопительного прибора для помещений, требующих равномерного распределения нагретого воздуха. Холодный воздух, концентрирующийся у пола, после всасывания конвектором и подогрева, распределяется на наружные стены. Тем самым создавая тепловую подушку, не допускающую проникновение холода. Тангенциальный вентилятор конвектора обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, способствуя равномерному прогреву всего помещения.

- конвектор для зданий с повышенной влажностью, отопления и охлаждения помещений. Имеет принцип работы конвектора с принудительной конвекцией, дополненный функцией осушения перенасыщенного влагой воздуха. Работает, как в режиме нагрева, так и в порядке охлаждения воздуха.

Современные качественные материалы, использующиеся для создания данных систем отопления гарантируют значительный срок службы изделий, а изящный дизайн позволяет использовать напольные конвекторы не только для обогрева помещения, но и в качестве декоративных элементов для украшения интерьера.