Создание искусственного интеллекта

27.03.2015 20:59
Создание искусственного интеллекта

Благодаря применению новых технических возможностей вычислительной техники расширялся круг решаемых задач, что позволяло осуществить переход к задаче создания искусственного интеллекта. Одной из требуемых составляющих для производства искусственного интеллекта считаются базы знаний (иными словами это базы данных) по разного рода направлениям техники и науки. И инструментарий искусственного интеллекта на сегодняшний день это уже в какой-то мере позволяет осуществить.

Создание искусственного интеллекта

Для того, чтобы создать и использовать базы данных необходимо добиться высокого быстродействия вычислительной системы и большого объема памяти. Универсальным компьютерам характерно наличие способности к производству высокоскоростных вычислений, но они не пригодны для того, чтобы выполнять с высокой скоростью операции сравнения и сортировки огромных объемов записей, что хранятся на магнитных дисках.

Для того чтобы заниматься созданием программ, которые способны обеспечить обновление и даже заполнение баз данных, а также деятельность с ними, были выполнены специальные объектные логические и ориентированные языки программирования, способствующие обеспечению наибольших возможностей по сравнению с привычными процедурными языками. Структурой этих языков требуется переход от фон-неймановской компьютерной архитектуры, которая считается традиционной, к архитектурам, которыми учитываются требования задач, связанных с созданием искусственного интеллекта.

Отличительная особенность суперкомпьютеров – это наличие векторных процессоров, оснащенных аппаратурой, предназначенной для того, чтобы параллельно выполнять операционные действия с цифровыми многомерными объектами – матрицами и векторами. В них встраиваются векторные регистры наряду с параллельным конвейерным механизмом обработки. Программистом на обычном процессоре выполняются операции над каждым из имеющихся компонентов вектора по очереди, а на векторном – выдаются сразу векторные команды.

Источник: http://www.cognitive.ru/