Современные очки и линзы

13.02.2017 15:32
Современные очки и линзы

Изготавливая оправы для очков, в наше время производители пользуются разными материалами. Фирменные солнцезащитные очки производятся с экзотических материалов, они ограниченны в выпуске и в дальнейшем становятся раритетом. Основной материал при изготовлении очков является металл и ударопрочная пластмасса, очень часто производители "играют" с комбинациями.

Современные очки и линзы

Металлы, из которых создают оправы сегодня, называются: латунь, алюминий и сталь. Изделия, изготовленные из разных сплавов (медь, никель, цинк, марган).

Данные составы обладают возможностью придавать изделиям пластичность и упругость, а также содержат стойкость коррозии. При использовании хрома, никеля и золота, происходит повышение устойчивости на воздействие, а также улучшаются декорирование свойств очков, как обычных, так и брендовых.

Говоря про очки, стоит отметить частое их пользование полимерных линз. Обеспечение современных технологий дает возможность производить тонкие и легкие линзы, не теряя своей оптики. Линзы для оптики весят меньше стекол. А людям с повышенной рефракцией подойдет пластиковый вариант линз. Рекомендуем также почитать про отличие линз, линзы Paragon от ОК линз - каковы их особенности и что же лучше выбрать.

Новейшее полезное изобретение – антибликовое покрытие линз. Они заметно снижают световые раздражители для глаз и улучшают комфорт восприятия. Этот вариант отличный для людей, работающие за компьютером. Контактные линзы отличная альтернатива традиционным очкам и уже давно. Они появились уже очень давно, но на сегодняшний день стали довольно востребованы.

Сегодня потребителям предлагается 3 вида линз (жесткая, полужесткая, мягкая).

В наше время спросом пользуется мягкая контактная линза, из материалов (гидрогеля и силикона). Пористая структура этих компонентов, поглощает большое количество воды. Благодаря податливой эластичности гидрогелиевых линз, они отлично взаимодействуют с живой тканью.

Солнцезащитные очки, в настоящее время стали очень развиты. Они перестали быть просто модными, а еще стали надежными для защиты глаз от вредоносного излучения. Специалисты советуют пользоваться очками во все времена года.

Но в заснеженной местности они могу навредить глазам, при дополнительно отражающемся освещении.

Для очков изготавливают линзы из стекла или пластика. Также гибридом данного материала является ламинатное стекло. Оно наилучшим образом фильтрует вредность серого и зеленого цветов. Имеют свойства удержать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Наилучшим образом глаза защищены от солнца - это фотохромные стекла «хамелеон».

Линзы с маркировкой UV400, будут наилучшей защитой для глаз. Очки, на линзах которых стоит значок UV95%, поглощают 95% ультрафиолета. На брендовых солнцезащитных очках не должно писаться «made in (название любой страны)».