Выбираем газонокосилку

18.01.2015 13:51
Выбираем газонокосилку

Не всегда имеет смысл вручную косить траву, используя нож или серп, когда можно использовать проверенные электрические или бензиновые газонокосилки.

Выбираем газонокосилку

Наиболее удобными считаются электрические газонокосилки, которые используют для резки травы стальные ножи и мощный (до 2 кВт) электродвигатель, способный работать как от протягиваемого электрического провода, так и от встроенного аккумулятора. Первый вариант ценен тем, что низкооборотистый электродвигатель может работать практические бесконечно, пока не перегреется, тогда как аккумуляторные газонокосилки имеют ограниченный ресурс эксплуатации – не более 1-2 часов, пока полностью не сядет аккумулятор. Но последний заряжается буквально за 7-8 часов.

Бензиновые газонокосилки имеют свои достоинства – они никогда не греются (оснащаются алюминиевым оребрением двигателя) и высокой мощностью, что позволяет подравнивать острыми стальными ножами газон. Бензиновые двигатели чаще всего используются двухтактные, которые отличны как высокой мощностью, так и разумной экономичностью. Но для них потребуется «поженить» бензин с моторным маслом. Но отсутствие жидкостной системы охлаждения делает бензиновую газонокосилку очень легкой.

Ширина покоса травы в среднем составляет 45 см, что позволяет убрать траву в сжатые сроки с большой территории. Высота скоса варьируется в пределах 2-10 см, которая выставляется вручную. Если газонокосилка будет иметь пластиковый травосборник, то процесс покоса снизится на порядок. Впрочем, мощные версии газонокосилок вообще не имеют травосборника – трава, в силу большого веса, убирается отдельно.

Вышеуказанные газонокосилки стоят солидных денег. И отличаются высокой массой. Когда требуется недорогая газонокосилка, стоящая малых денег и обладающая высокой мощностью, разумно обращать внимание на триммеры, надевающиеся напрямую на плечо. Последние встречаются как электрическими, так и бензиновыми. Но в любом случае их вес не превышает показатель 10-12 кг, что позволяет их использование всем тем людям, обладающие минимальной физической силой.

Источник: http://tm-motor.com.ua/electric_motors_air/1/index.php?rpm=750