Как выбрать линолеум для дома

26.03.2015 0:05
Как выбрать линолеум для дома

Выбирая линолеум для покрытия пола в помещении, нужно знать правила его правильного подбора.

Как выбрать линолеум для дома

Зачастую хозяева собственных домов и квартир в таких комнатах, как ванная, кухня и коридор настилают линолеум марки таркетт ИДИЛЛИЯ. Это объясняется тем, что этот линолеум самый экономный среди остальных видов напольного настила и в то же время очень удобный. Все разнообразие красивого и качественного линолеума вы можете посмотреть на сайте linoleum-kovrolin. Выбрав необходимый, вы сможете оформить заказ с доставкой. Линолеум легко чистится и моется, он обладает хорошей теплоизоляцией. При ремонте его замена не потребует больших усилий. Просто скатайте старый линолеум в рулон и настелите новый.

Большинство людей все чаще и в больших количествах покупают линолеум для жилых помещений, не задумываясь о его классовости и качестве. А ведь линолеум имеет свои классы пригодности и качества, как и любой другой строительный материал.

Бытовой линолеум – это первый класс. Класс 21 – 23 – по европейскому стандарту. Он тонкий и его основа не предназначена для воздействия на нее больших нагрузок. Его настилают в местах с редкой проходимостью. Если вы таким линолеум настелите пол в коридоре, то уже через полгода будете иметь трещины и дыры.

Полукоммерческий линолеум – это второй класс. Класс 31 – 32 – по европейскому стандарту. Он способен выдерживать большие нагрузки (по нему можно ходить в туфлях на шпильке). Он настилается на кухне и в коридоре.

И третьим классом линолеума – является коммерческий линолеум. Класс выше 33 – по европейским стандартам. Он способен выдержать огромные нагрузки и настилается в помещениях с высокой проходимостью (деловые центры, офисы, различные цеха, концертные залы и другие).

Таким образом, от классности и качества линолеума зависят цены на его приобретение. Помните об этом.

Еще линолеум различают по плотности и толщине, он бывает с защитным утепленным слоем из войлока либо без него.

Рулоны линолеума производятся шириной от 1800 см до 6 м. Это вполне удобно потому, что современные помещения бывают сконструированы самым необычным образом и непредсказуемы в своей архитектуре. Правильный подбор рулона линолеума позволит нам избежать лишних надрезов и расходов на крепление. При этом удобнее всего настилать его цельным куском, что позволит нам избавиться от лишнего прибивания недостающих кусков и не нужно подгонять узор.

Источник: https://www.capital-parket.ru/catalog/wood/tarkett/