Свадебный распорядитель: в чем состоит его работа

24.03.2015 23:52
Свадебный распорядитель: в чем состоит его работа

Свадьба – это одно из самых значимых событий в жизни, важный шаг, который должен быть сделан грамотно. Именно с этой целью все чаще жених и невеста стали нанимать такого специалиста, как свадебный распорядитель. Но прежде чем воспользоваться его услугами, стоит знать, что включено в обязанности этого человека и чего от него ждать. Работа, которую выполняет распорядитель на свадьбе, состоит из 3-х этапов.

Свадебный распорядитель: в чем состоит его работа

1. Составление плана свадьбы

К этому относится поиск идеального места для проведения двух частей мероприятия: официальной и торжественной. Любой координатор свадьбы разбирается в таких тонкостях и поможет подобрать лучшее из доступного, как по цене, так и по красоте. На этом этапе планируется свадебный бюджет, вместе с молодыми людьми решается, сколько денег целесообразно потратить, к примеру, на аренду свадебного кортежа, его украшение, кафе в юао Москвы. Свадебный распорядитель принимает активное участие в привлечении артистов и ведущих. Это наиболее важная часть свадебной церемонии, от которой зависит, какой в итоге она получится.

2. Подготовка к торжеству в соответствии с планом

На этом этапе задача свадебного координатора – помочь выбрать невесте платье, заказать для жениха костюм, договориться о месте, где будет устроен банкет, о скидках в гостиницах или отелях. Не обходит вниманием он и выбор обручальных колец, цветочной композиции в виде букета для невесты и бутоньерок для жениха и его друзей. Также он помогает в украшении помещения или местности, где будет все происходить, договаривается об аренде автомобиля и советует, как его лучше украсить. Это самая сложная задача в организации свадьбы, которая требует от свадебного распорядителя познаний в разных областях, тонкого вкуса и выдержки.

3. Работа на банкете

На заключительном этапе прямой обязанностью свадебного координатора является контроль того, как выглядят гости и во что они одеты, наблюдение за работой обслуживающего персонала (поваров, официантов и других работников кухни). Также он следит за тем, чтобы каждый гость чувствовал себя свободно и комфортно на свадьбе, помогает рассадить всех по местам. Если, например, невесте подарили много цветов, то он обязан забрать у нее часть и позаботиться об их сохранности. Он следит за освещением в зале, координирует действия ведущего, обсуждает выход артистов, смотрит, чтобы на столе имелись все необходимые предметы и подавались вовремя блюда. А по окончании мероприятия, его главной задачей является контроль развоза гостей по домам.

Некоторые пары считают, что не могут позволить себе прибегнуть к услугам свадебного распорядителя. В результате такого ошибочного мнения, при неправильном подходе, они тратят на организацию праздника в разы больше и денег, и времени. И все это оттого, что они – не свадебные распорядители, которые знают всю эту кухню изнутри. Работая постоянно с разными фирмами, эти специалисты как никто лучше осведомлены по поводу качества тех или иных услуг, рентабельности цены на них, они знают, где работают настоящие профессионалы, а где просто отбивают деньги.

Нанимать или не нанимать свадебного распорядился – дело личного каждого, но одно можно утверждать с уверенностью: этот человек избавит вас от целого ряда хлопот и сделает свадьбу такой, о какой вы даже и не осмеливались мечтать.

Источник: http://www.sdrakon.ru