К расследованию убийства Немцова привлекли лингвистов

24.03.2015 17:32
К расследованию убийства Немцова привлекли лингвистов

Российское информационное издание КоммерсантЪ сообщает, что к расследованию дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова будут привлечены лингвисты, передает "В Кулаке".

К расследованию убийства Немцова привлекли лингвистов

Сообщается, что их основной задачей будет проведение лингвистической экспертизы полученной Немцовым корреспонденции на предмет наличия в ней угроз в адрес политика.

Следствие уже изучило обширную электронную переписку Немцова. Стало известно, что прямых угроз перед убийством Немцов не получал, однако нашлись несколько недовольных лиц, которые отнюдь не лестно высказывались о политической деятельности оппозиционера.

По данным следователей, желать смерти оппозиционеру могли не только разъяренные исламисты, но и люди из его круга знакомых.

Лингвистам получено изучить корреспонденцию Немцова и ответить: есть ли в ней высказывания, которые подразумевают угрозу убийством либо физической расправой.

Ранее следователи сообщали, что пятеро задержанных подозреваемых в убийстве оппозиционера были, скорее всего, наняты неизвестным заказчиком, который пообещал заплатить 5 миллионов рублей.

Таким образом, следствие отказалось от версии, что мотивом для убийства Немцова были его высказывания о трагедии в редакции Charlie Hebdo.

Немецкие СМИ предоставили еще один возможный мотив: Немцова убили из-за его тесного сотрудничества с США, куда он предоставлял определенную информацию о лицах, которые впоследствии были включены в санкционные списки.

По материалам: www.kommersant.ru