Кто рейдер? Коломойский устроил очередную разборку

23.03.2015 19:49
Кто рейдер? Коломойский устроил очередную разборку

Губернатор Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский устроил очередной конфликт с журналистом, передает "В Кулаке".

Кто рейдер? Коломойский устроил очередную разборку

На этот раз оппонентом Коломойского оказался бывший журналист и народный депутат Украины Мустафа Найем.

Конфликт разгорелся у стен компании Укрнафта, вход в которую заблокировали представители охранной фирмы.

Изначально Найем поинтересовался, что Коломойский делает у стен Укрнафты воскресным вечером. Коломойский не растерялся и ответил в уже традиционной для него манере: "На тебя пришел посмотреть".

На видео зафиксировано, как нардеп настойчиво пытался выяснить, что же на самом деле происходит у стен Укрнафты и почему там возведены баррикады.

Следует отметить, что Коломойский не смог дать никаких внятный объяснений происходящего и лишь предлагал Найему "выпить кофе".

Позже на своей странице в социальной сети нардеп написал, что возведение дополнительного ограждения Укрнафты таинственным образом совпало с принятием закона об акционерных обществах, из-за которого на прошлой неделе депутаты дважды блокировали трибуну.

Кто рейдер? Коломойский устроил очередную разборку

"Если закон вступит в силу, то у государства появится возможность сменить лояльное к Игорю Коломойскому руководство "Укрнефти" на руководство более лояльное к государству", - написал Найем.

Депутат также отметил, что несмотря на статус нардепа, который позволяет ему входить на территорию любого предприятия, вооруженные люди у здания Укрнафты не пустили его внутрь.

Найем добавил, что к нему даже применяли силу.

Сам же Коломойский заявил, что усиление охраны связано с предотвращением возможного рейдерского захвата компании.

Напомним, ранее Коломойский обматерил журналиста "Радио Свобода" у стен Укртранснафты, за что получил выговор от президента Порошенко.

По материалам: zn.ua