Основные нюансы рынка коммерческой недвижимости

21.03.2015 18:11
Основные нюансы рынка коммерческой недвижимости

Традиционно считается, что рынок коммерческой недвижимости не имеет общих точек соприкосновения с заключением сделок купли-продажи столичной жилой недвижимости. На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости является четко сегментированной, самостоятельной развивающейся и прогнозируемой единицей, которая представляет интерес для инвесторов. Но не все участки данного рынка одинаково выгодны. Наиболее популярны такие объекты как офисные и складские помещения. Именно на них направленно усиленное внимание инвесторов, зарабатывающих на операциях на рынке коммерческой недвижимости.

Основные нюансы рынка коммерческой недвижимости

Наибольшую выгоду можно получить при работе с объектами класса А, которые представляет компания «ГЕМА Инвест». Таким образом реализация высококачественных офисных помещений повышает рейтинг, репутацию и индекс доверия компании разработчика таких проектов. Если делать прогноз на длительные периоды, то репутация будет намного важнее мгновенной выгоды, полученной от сделки. В перспективе, компании с лучшими характеристиками репутации смогут инвестировать лучшие проекты и, следовательно, получать большую выгоду. Очевидно, то далеко не каждая компания-инвестор имеет достаточные суммы для инвестиций в высококачественные объекты коммерческой недвижимости. Но в таком случае лучше заниматься инвестированием в стройку небольших, но качественных офисов и складов, чем браться за масштабный проект, не соответствующий высоким требованиям, предъявляемым к объектам такого рода.

Не менее популярны инвестиции в торгово-складские помещения. Такой спрос на помещения складского назначения вызван, прежде всего, интересом иностранных инвестиций в этот род деятельности. При инвестировании следует учитывать размер помещения, чем больше общая площадь, тем привлекательнее объект будет для крупнейших компаний, и расположение объекта коммерческой недвижимости. Расположение достаточно весомо, поскольку для организации работы склада важна транспортная развязка и близость к ключевым транспортным точкам всей дорожной сети. Такие требования помогут обеспечить компании, приобретающей складское помещение, стабильно высокую прибыль.

А вот гостиничная ветвь коммерческой недвижимости, несмотря на вечную нехватку гостиниц, не получает должного развития в последние годы. Это связано с приоритетом выделения земельных участков под жилые, а не гостиничные дома.

Источник: http://www.gemainvest.ru/objects/all/