Какое оборудование нужно с собой при осмотре новой квартиры

20.03.2015 18:19
Какое оборудование нужно с собой при осмотре новой квартиры

Осмотр квартиры в новостройке во время ее приемки требует четко скоординированных и осмысленных действий, чтобы потом составить обоснованный перечень претензий застройщику. Такие формулировки, как «некрасиво», «мне не нравится» не прокатят. Хорошим помощником в таких вопросах может стать эксперт, однако для тех, кто хочет тщательно разобраться в данной процедуре, есть перечень важных рекомендаций по оборудованию, которое стоит с собой прихватить.

Какое оборудование нужно с собой при осмотре новой квартиры

Советы общего плана заключаются в следующем. Осмотр, как правило, проводится днем в светлый период. С собой нужно захватить несколько листов бумаги, карандаш, мел. Первоначально свои записи лучше делать на черновиках. Потом переписать на компьютер, поправить правильно формулировки и только потом заносить в смотровой лист. Во время осмотра пригодится также фонарик Fenix, который можно приобрести на странице http://m.ua/kata/76/fenix/, спички, свеча. В качестве источника огня подойдет и зажигалка, однако в данном случае она менее удобна. Следует прихватить с собой индикатор напряжения (особую отвертку), какую-нибудь мелкую электронику, работающую от сети, рабочую лампочку с патроном, молоток, уровень, рулетку и отвес. Последний можно соорудить, подцепив к нити как-то груз. Таким образом можно проверить угол наклона стен. В квартире не будет никакой мебели, поэтому для обеспечения возможности залезть на высоту стоит принести табурет или стремянку. Совершенно необязательно притаскивать в квартиру кучу нужных предметов за один раз. Осмотр можно разбить на два этапа. Для проверки работы электричества необходимо взять с собой оборудование, требующее большую мощность. Например, электрочайник, дрель. Для оценки напряжения в сети пригодится вольтметр.

Первым моментом при осмотре квартиры должна быть запись показаний водных счетчиков, разглядеть которые можно с использованием фонарика. Впоследствии в выданном на них паспорте необходимо сверить цифры. Дополнительно можно осмотреть электросчетчик и записать траты энергии по ночному и дневному тарифу.

Захваченное с собой оборудование позволит провести детальный осмотр квартиры. В приложении к договору с застройщиком прописаны все аспекты инженерно-технических работ, начиная от входной двери, и заканчивая коммуникационными системами. Перед тем, как начать осмотр, следует внимательно ознакомиться с пунктами и идти поэтапно, проверяя все, что только возможно.

Источник: http://m.ua/kata/76/fenix/