Изменения, внесенные в проект квартиры в новостройке

20.03.2015 18:17
Изменения, внесенные в проект квартиры в новостройке

Окончательная стоимость квартиры, которую предлагают сегодня новостройки ближнего подмосковья, будет корректироваться при вводе готового здания в эксплуатацию, тогда должны быть внесены изменения в изначальный договор долевого участия. Такие изменения должны вноситься на основе площадей рассчитанных жилищно-бытовой технической комиссией. Но застройщики, пользуясь невнимательностью и доверчивостью покупателей, часто обманывают их. Когда строительство подходит к концу, покупателю предлагают подписать дополнительные соглашения, по которым в проект вносятся изменения финальной площади и сразу выдают квитанцию на дальнейшую доплату некоторых сумм.

Изменения, внесенные в проект квартиры в новостройке

На деле при получении заключений технической комиссии владелец может обнаружить данные расхождения на несколько квадратных метров, но не в свою пользу. Получается, что площадь даже несколько меньше заложенной в проекте, и покупателю, наоборот, должны были сделать возврат денежных средств. В большинстве случаев на момент подписания финальных документов, застройщики вполне владеют действительной информацией о площади квартир и намеренно идут на обман. В таком случае необходимо обращаться в суд с целью восстановления справедливости. Кроме того данный факт скажется на репутации застройщика и в следующий раз обмануть будет сложнее.

Но даже если застройщик и не станет выдавать разницу в квадратном метраже в свою пользу, он может просто затягивать проведение операции возврата денег покупателю. В некоторых случаях предлагают подписать нормативный документ, фиксирующий отсутствие финансовых и любых других взаимных претензий между сторонами. При подписании такого документа покупателю еще не показывают документы с заключением о финальной площади жилплощади от технической комиссии. В таком случае, когда выясниться факт расхождения фактической и проектной площадей застройщик не будет возвращать разницу в денежном эквиваленте, руководствуясь подписанным ранее документом об отсутствии каких либо претензий. Чтобы обезопасить себя покупателям нужно быть предельно внимательными и не соглашаться на подписание каких либо документов до тех пор, пока не увидят окончательные заключения технической комиссии и не удостоверятся в правдивости предоставляемой им информации. В противном случае есть риск потерять деньги или быть втянутым в долгий процесс судебных тяжб для их возврата.

Источник: http://www.realty.ru/newbuild