Охотимся на гуся

20.03.2015 18:12
Охотимся на гуся

Начните с подбора места для охоты. Тщательно изучите местность, в которой намереваетесь поохотиться. Узнайте, замечена ли была птица в этой округе в последнее время. Источником информации может быть, какой угодно канал, будь то форум в Интернете, либо сообщения из источников средств массовой информации. Не сбрасывайте со счетов то, что охота с подсадной уткой на гуся регламентируется своими параметрами. В весенний период запрещена охота на водоемах, имеется в виду, что в определенном радиусе возле воды, и в местах – присадах (так называют места отдыха птицы). Уточните это в том месте, где вам выдали разрешение на охоту, поинтересуйтесь также о нормах добычи.

Охотимся на гуся

Гусь, да как почти любая другая птица, наиболее активен утром и вечером. Исходя из этого, вы можете выбрать либо утреннюю на заре, либо вечернюю охоту. Знайте, что если на охоте вы не будете правильно маскироваться, то вся ваша затея заранее обречена на провал. Каждый бывалый охотник скажет вам, что не существует универсального метода укрыться на местности, любой случай сугубо индивидуален. Все зависит от окружающей вас обстановки, и уже от вас зависит, насколько успешно вы сможете слиться с нею. Также рекомендовано использовать любую возможность для укрытия: есть возможность закопаться – закапывайтесь, укрыться ветками и травой – укрывайтесь. Не пренебрегайте ни какими возможностями.

На сегодня охотнику можно приобрести и некоторые охотничьи аксессуары, способствующие более успешному завершению кампании. Так, в частности, для охоты на гуся в охотничьем магазине вам могут предложить гусиную приманку в виде великолепно – изготовленного чучела. Причем выбор настолько огромен, что это стоит того, чтобы посвятить данной теме отдельную статью. Пару слов о рекомендуемом количестве чучел – приманок. Считается, что на одного охотника желательно использовать от 10 до 12 штук, дабы он смог благополучно остаться незамеченным для живого гуся.

В среднем, расстояние при котором вылетевшая дробь не разлетается в стороны, а держится в «стае», составляет около 40 – 50 метров, после происходит ее рассеивание. Не забывайте об этом, когда будете стрелять по гусю. Самый распространенный номер, который используют при охоте на птицу – дробь номер 3. Перед выездом обязательно пристреляйте свое оружие, чтобы понять, как ведет себя дробь на различных дистанциях. После всего этого, вы можете смело отправляться на охоту.

Источник: http://megaohota.ru/vidy-oxoty/na-pernatyx/oxota-s-podsadnoj-utkoj/