Перспективные бизнес-идеи – открытие ночного клуба

19.03.2015 20:38
Перспективные бизнес-идеи – открытие ночного клуба

Клубный бизнес – это один из надежных источников дохода, которого хватит на хлеб, масло и более того. Он хорош и тем, что доступен новичкам. Особенно прибыльными являются ночные клубы. При этом доход от них выше в крупных населенных пунктах. В структуре клиентов в таком бизнесе основной удельный вес приходится на молодых людей. В основном ночные клубы посещают 18-, 35-летние парни, девушки. Как показала практика, ночные заведения данного формата рациональнее открывать в центрах, имея профессиональное оборудования для дискотек. Открывать лучше в местах сосредоточения почитателей ночных развлечений. Причина такой тенденции связана с тем, что в центральных частях населенных пунктах в сравнении с периферией больше ресторанов, кафетериев…

Перспективные бизнес-идеи – открытие ночного клуба

Самыми популярными являются те заведения, которые представляют интерес для студентов. В структуре ночных клубов на таковые приходится около 80%. Неплохой доход приносят демократичные заведения, на базе которых проводятся дискотеки. Вся хитрость в том, что таких ночных дискотеках клиентам веселье обеспечивают известные ди-джеи. Прибавьте к этому скандальные шоу. Такие увеселительные заведения, кроме всего прочего, отличаются большим оборотом. Последний момент стал возможен благодаря большой вместимости (1,5 тыс. клиентов) и доступной цены билета. От 0,3 до 0,5 тыс. р. Это сочетание приносит владельцам клубов ежемесячно по 60 тыс. долл.

Если вы запланируете открыть элитное заведение, то вам придется инвестировать немалые деньги. Большие затраты, правда, будут оправданы высокой ценой возможности отдохнуть в фешенебельном заведении. В подобных заведениях одно посещение стоит как минимум 70 долл. Надо понимать, что элитное заведение уместно только в тех районах, в которых много потенциальных клиентов с достатком выше среднего.

При желании можно реализовать проект узкопрофильного заведения. Речь идет о стриптиз-клубах и так далее. Примечательно то, что гей-клубы в нашей стране ежегодно могут приносить от 2 млн долл.

Рекордная ежемесячная выручка (0,5 млн долл.) принадлежит клубам, которые хвастаются развлекательными комплексами, клубами. В таких заведениях реализовано идеальное сочетание отдыха и развлечения.

Альтернатива – сезонный клуб. Такого рода заведения, как правило, открываются с перспективой реализации всесезонных проектов.

Тематические заведения приносят минимальный доход в клубном бизнесе – ежемесячно примерно 30 тыс. долл. В данном случае билет стоит 0,7 тыс. р.

В рассматриваемой сфере деятельности важно определить эффективный концепт, который привлечет максимум клиентов. Поэтому нужно изучить потенциальных клиентов, в том числе виды развлечений, например, танцев, музыки, которые пользуются большей популярностью.

Успех в клубном бизнесе находится в сильной зависимости от стабильности клиентской базы – должна быть постоянной. В любом случае особенности музыки, интерьера, сервиса, развлечений определяет целевая аудитория.

Концепция важна, но ее однотипность может стать причиной потери интереса к ней у фактических клиентов. Поэтому важно периодически радовать свою аудиторию новыми и уникальными фишками. В этом плане многое зависит от арт-менеджеров. Они должны располагать информацией о новинках клубного бизнеса. В идеале дискотека должна быть дополнена возможностью клиентов посетить бар, ресторан.

Нюансы бизнеса

Минимальная площадь ночного клуба – три сотни квадратов. Лучшие места те, возле которых оживленные транспортные сообщения, проспекты и улицы. Материальная база должна быть представлена барным и другим оборудованием, средствами видения, кондиционерами, сигнализацией, в том числе пожарной, охранной, оборудованием, которое обеспечивает звуковые, световые эффекты. Не обойтись без телефонных линий, канализационной и водопроводной систем.

Если вы сформируете команду, состоящую только из профи, то это станет только плюсом для вас и вашего начинания.

В таком деле недопустимо отказываться от рекламной кампании. Чтобы дать знать потенциальным клиентам о вашем заведении, можно воспользоваться перетяжками над дорогами, щитами в метрополитене, местными теле-, радиоканалами, периодическими печатными изданиями, интернетом, листовками…

Источник: http://art-complex.ru/