Обустройство квартиры правильно и гармонично

18.03.2015 20:23
Обустройство квартиры правильно и гармонично

Особенности двухкомнатной квартиры

Обустройство квартиры правильно и гармонично

Зонирование двухкомнатной квартиры зависит от того, сколько людей в ней проживает. К примеру, для семьи, состоящей из родителей и ребёнка-дошкольника, целесообразнее сделать разделение на общую комнату и спальню, которая в будущем может стать детской. Как правильно обустроить двухкомнатную квартиру, чтобы использовать жилую площадь с максимальной пользой?

В двухкомнатных квартирах, планировка которых предусматривает расположение окон на одну сторону, так называемую, одностороннюю ориентацию, достаточно сложно функционально разделить помещение на зоны.

Все же, наиболее часто у квартир окна комнаты обращены на обе стороны. Такая планировка предусматривает сквозное пространство, жилые комнаты разделены и удобно сообщаются с кухней. Наиболее оптимальным вариантом для такого рода квартиры является расположение гостиной ближе к входной двери, а спальни или детской недалеко от санузла.

Кладовка, которая, как правило, существует в квартире, может быть использована как гардеробная или встроенный шкаф.

Если нет необходимости выделять детскую, в общей комнате обустраивают гостиную, расположив у окна зону отдыха с креслами, а по углам расставив телевизионную тумбу, телефон, светильник, комнатные растения и другие подобные предметы интерьера. Бар, полки с книгами, рациональнее будет расположить напротив зоны отдыха, которая все же остаётся изолированной. Объединить все элементы поможет шкаф, расположенный вдоль стены.

Трехкомнатные квартиры в Киеве и особенности их планировки

В трехкомнатной квартире существует гораздо больше возможностей обустроить удобные и уютные помещения для жизни.

Вначале, квартиру следует поделить на общую и спальную зоны. А именно гостиную, санузел, кухню и спальню, детскую комнату.

К примеру, выделяют прихожую, кухню и гостиную. Между ними располагается коридор, изолирующий комнату для гигиены и спальню. Над дверью, ведущую в кухню, лучше смонтировать антресоли для хранения различного рода кухонных принадлежностей. Для того чтобы прихожая смотрелась гармонично, лучше будет оформить шкафы в коридоре и межкомнатные двери в одном цветовом решении, украсив подобной фурнитурой.

Гостиная в трехкомнатной квартире, как правило, большого размера, что позволяет расставлять интерьер по своему вкусу. Однако следует иметь в виду, что одна из спален должна быть связана с гостиной. В зоне отдыха обязательно необходимо предусмотреть изолированные места, как правило, в углах, для занятий чтением, рукоделием, семейных игр в лото или просмотра телевизора.

Для отделения зона отдыха от обеденной зоны можно использовать высокий шкаф с полочками и нишами, который будет служить перегородкой. Также не следует забывать об обеденном столе, за которым сможет собираться вся большая и дружная семья. Таким образом, придерживаясь принципов рационального зонирования пространства, любую квартиру можно обустроить красиво, уютно и эффективно.

Источник: http://britanskiy.com.ua/kvartiry/3-komnatnye-kvartiry/