Форекс в сравнении с МММ

13.03.2015 21:46
Форекс в сравнении с МММ

Сначала поговорим о финансовых пирамидах о их минусах и как не удивительно плюсах. Всем давно и доподлинно известно как легко потерять в данной структуре свои сбережения, порой автомобиль или даже жилплощадь. Участие в таких сомнительных схемах ведет к разорению, а порой и суициду. Какие же могут быть плюсы? По фату он один.

Форекс в сравнении с МММ

Возможность быстро заработать, а точнее получить много денег. Весь секрет финансовой пирамиды надо вложить сразу и много, желательно при старте… И быстро суметь забрать свой вклад пока финансовая пирамида не рухнула похоронив под собой мечты вкладчиков о финансовом благополучии. Если запуск данного лохотрона произошел допустим в январе есть все шансы успеть забрать вклады до марта, апреля месяца. Принцип действия мошенников прост. Набрать в сои ряды как можно больше вкладчиков привлекая высокими выплатами на первых порах за счет новых участников. И потому первые 2-3 месяца система работает как часы. А когда финансовая пирамида насыщается максимальным возможным количеством денег по мыслям создателей данного лохотрона… Она разумеется, рушиться. Просуществовать структура может от 6 до 9 месяцев, но допустим печально известная всем МММ 2011 работала более года. Правда, на сегодняшний день про МММ 2015 отзывы ходят, как ни странно, только положительные. Однако участие в подобных схемах более 2-3-х месяцев сопряжено с риском все потерять. Зато все просто и понятно. Делаешь вклад как можно раньше, забираешь как можно быстрее и радуешься, что не прогорел.

Касаемо Форекса. Заработать в данной структуре не возможно. Почему? Ведь много участников заработали: квартиры, машины безбедную жизнь. Про большие заработки могут рассказать те единицы счастливчиков МММ которые успели сбежать от гражданина Мавроди вовремя… Про разорившихся и совершивших самоубийство из-за системы Форекс пишут гораздо меньше. Хотя таких людей уже давно гораздо больше чем обманутых вкладчиков МММ. Трудно получать прибыль когда любое действие продажи или покупки снимает с участника денежные средства. В данном вопросе даже Мавроди более честен с людьми. Он за покупку и продажу своих дутых «денег» не берет процент. Дальше больше и главное страшнее. Брокер умножает вашу ставку ровно в 10 раз. И если играть по классическим схемам… Вкладывая в надежные ликвиды свои средства ждать прибыль придется максимально долго.

Такое действие похоже на вклад в банке, где вкладчик ждет свои обещанные 5-6% в год… Но хотя бы гарантировано их получает. Игра по классическим схемам не чего не гарантирует, а доходы будут не более 2-3% в год. Делать ставки на «темных лошадок» более выгодно. В перспективе. И одновременно более убыточно в перспективе. Есть шанс нарваться на молодую компанию по типу «Айпел», обеспечить себя, своих близких и не о чем не заботиться. Крайне низкий шанс. Из сотни участников «темных лошадок» в лучшем случае одна будет такая компания. Реалистичнее найти на улице кошелек с пресловутым миллионом долларов. Но и компании однодневки порой взлетают на несколько пунктов… И с них реально получить большую прибыль. И такое очень опасно. Человек как в клубе начинает считать себя гениальным брокером, забывая, что реальный брокер не он, а он лох. Продолжать игру на более крупные суммы и естественно проиграть. Проигрыш предрешен.

И если в финансовой пирамиде человек потеряет исключительно все сбережения, автомобиль, квартиру и возможно ему придется выплачивать кредит который был взят для покупки акции финансовой пирамиды… То в Форексе всё гораздо страшнее. Все выше озвученное понятно ляжет тяжким грузом на плечи неудачника. Плюс долг перед брокером который умножал его ставку на 10. И дальше путь в вечное финансовое рабство в бомжи или в петлю. На выбор игрока на бирже Форекс. Вопрос, стоит играть на данном лохотроне? Безусловно, да если вы брокер. Надо понимать заработать быстро и много реальнее в клубе или финансовой пирамиде. Насколько надежен Форекс? Ну если МММ и гражданин Мавроди надежнее… Думаю надежность анной и подобной фондовой биржи стремится резко даже не к нулю, а скорее к отрицательным величинам.

источник