Как установить оконный кондиционер?

Как установить оконный кондиционер?

13.02.2017 21:13
Как установить оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры считаются наиболее высокотехнологичными и надежными. Если купить один из таких кондиционеров фирменной сборки, то он окажется способным проработать несколько десятилетий.

Как установить оконный кондиционер?

Но вышеуказанный фактор будет работать только при одном условии – если кондиционер был грамотно установлен в оконный проем. В первую очередь нужно найти соответствующее посадочное место для моноблока. Лучшим решением окажется оконный проем, не выходящий на юг. Иначе, жаркие лучи солнца будут светить на конденсатор. И как следствие – конденсация фреона окажется сниженной. Поэтому, если Вам нужна действительно надежная и качественная установка кондиционеров в Королеве, то рекомендуем сразу обращаться к опытным мастерам, а не экспериментировать.

Как только нужное место будет найдено, мастер вызванный из магазина, с помощью стеклореза вырезает стекло нужных габаритов, сверху устанавливает деревянную перекладину и, используя саморезы, закрепляет стальное шасси на посадочное место. Стоит отметить, что эта работа предоставляется клиенту магазином абсолютно бесплатно!

Последние версии оконных кондиционеров отличаются повышенной мощностью охлаждения, которая достигает всех 7-8 кВт. В этом случае не мешает подстраховаться и провести отдельную электрическую проводку из медного провода. И устанавливать керамическую розетку с медными клеммами. Если последние не будут должным образом соприкасаться с вилкой кондиционера и розетка начнет греться (частый случай в практике), то будет иметься запас времени. Подключать «оконник» к дешевой китайской розетке, у которой все внутренние части изготавливаются даже не из текстолита, а из дешевой пластмассы, не рекомендуется.

Но все равно, не все кондиционеры отличаются надежностью. А напряжение в сети может резко меняться. Для дополнительной подстраховки будет полезно подключить к кондиционеру заземление. Это легко можно сделать, поскольку с моноблоком поставляется специальный провод с тремя клеммами – третья как раз и послужит для заземления. Само заземление подключаться либо к водопроводной трубе, либо к радиатору отопления. Если случится форс-мажорная ситуация, то вся электричества проводка дома или квартиры останется в целости и сохранности.