Реконструкция ванной комнаты

13.03.2015 21:09
Реконструкция ванной комнаты

Некоторые люди встречаются с таким желанием, как поменять свою ванную и желание это уменьшается, так как это весьма трудоемкий труд в особенности, если сама ванна встроена в интерьер.

Реконструкция ванной комнаты

Нецелесообразно будет менять всю плитку в ванной комнате, если она еще в хорошем состоянии. Поэтому рекомендуем почитать материалы на этом сайте, где описано немало о реставрации ванн. В то же время менять плитку только в поврежденных местах – это уже неосуществимо. Хотя не хочется все же оставлять комнату с уже пожелтевшей эмалью или в определенных местах и вовсе ее отсутствие терпеть так же нет желания. Для такой ситуации действенным будет реконструкция поверхности ванной. Есть два варианта в зависимости от ситуации можно вставить акриловый вкладыш или же покрыть новой эмалью.

Решение по покрытию новой эмалью может подойти, если внешний вид испорчен потускневшей и облупившейся краской. А второй вариант подойдет в том случае если есть на поверхности серьезные изъяны с деформацией корпуса.

Покрытие новой эмалью

При нанесении эмали на предприятии поверхность нагревают до тех пор, пока она не покраснеет, и лишь после наносят слой порошка, который расплавляется и потом станет эмалью. Но ясное дело, что сделать так самостоятельно никто не сможет. Вследствие промышленной технологии выходит близкое к монолитному покрытие с основанием, имея 10 – летний срок эксплуатации. Все это будет оправдано после учета всех затрат.

Если Вы решили самостоятельно без помощи профессионалов сделать реставрацию, то можно уложиться за несколько часов, при пошаговом выполнении необходимых этапов.

Как правило, этапы реставрации ванной примерно следующие:

1. Очистить от старой эмали необходимую площадь. Это удобнее сделать с помощью абразивного камня, насыпав заранее чистящий порошок, не имеющий в своем составе хлора.

2. Далее необходимо все смыть горячей водой.

3. После обезжириваем поверхность и вытираем досуха тряпочкой из ворса.

4. Далее наносим эмаль с помощью кисточки также из ворса, причем в 2 слоя. Помните, что не стоит экономить на качестве такой кисточки.

Уход после сделанной реставрации – щадящий. То есть не стоит применять агрессивные чистящие средства также стоит избегать попадания лака для волос и других средств, содержащих спирт. Не желательно замачивание белья в отбеливатели. Следование мерам предосторожности Вы сможете протянуть до следующего капитального ремонта.

Источник: http://tvervanna2011.ru/