О форме и энергетике земельного участка

13.03.2015 19:27
О форме и энергетике земельного участка

Мало, кто задумывается о том, что форма земельного участка может влиять на наше самочувствие и настроение. Если вы только собираетесь приобрести землю, предлагаем вам несколько советов, как правильно выбрать либо, если у вас уже есть загородный дом, подкорректировать форму участка, чтобы чувствовать себя комфортно. Ведь энергетика места, в котором мы живем, может оказывать существенное влияние на все сферы нашей жизни. Положительная энергетика приносит удачу, улучшает настроение, уменьшает головную боль, поможет снизить возможные неприятные ощущения.

О форме и энергетике земельного участка

С древних времен лучшим местом для участка считалось то, которое хорошо спрятано от чужих глаз и защищено, но в то же время с него должны хорошо просматриваться окрестности.

Лучше всего выбрать классическое положение – центр склона холма, на полпути к вершине, фасадом на юг.

Лучшими формами для земельного участка традиционно считаются прямоугольные, квадратные или круглые. В наше время найти участок правильной формы очень сложно. В таком случае необходимо энергетически сбалансировать асимметричные углы, заменить их неправильные формы, выполнить энергетическую коррекцию.

Выбирая земельный участок, прежде всего ищите энергетические зоны зеленого дракона, т.е. такой рельеф, где бы присутствовали и холмы, и долины. Равнинная местность не подходит для строительства жилых зданий. В старину такая земля считалась второсортной. Но в наши дни, когда земельной площади не хватает, можно энергетически корректировать земельные участки в ступинском районе и их пассивную энергетику превратить в живую.

Неподходящими для жизни считаются участки, расположенные на склонах высоких холмов или рядом с высокими зданиями. Согласно учению фен-шуй, в домах с большим наклоном энергетические потоки, как вода, протекают через участок, не задерживаясь в нем, и ухудшают энергетическую среду.

Треугольные, трапециевидные и участки других неправильных форм считаются плохими с энергетической точки зрения. С древних времен специалисты фен-шуй худшей формой для земельного участка считают треугольник.

Выбирая земельный участок, придерживайтесь следующих принципов:

Избегайте участков неправильных форм;

Убедитесь, что грунт подходит для строительства;

Избегайте неспокойной местности;

Лучшие формы для участка – квадрат и прямоугольник.

Если ваш участок плохой формы и у вас нет никакой альтернативы заменить его или скорректировать, вы всегда сможете выделить в нем квадратную или прямоугольную зону, огородить ее, а оставшуюся за оградой площадь превратить в сад. Главное, чтобы этот маленький участочек стал естественной частью общей площади, а не ее инородным телом. Это, как имплантация зуба, когда материал не отторгается организмом, а происходит его приживление.

Хотя это и уменьшит «полезную» площадь вашего участка, постройка на маленьком квадрате или прямоугольнике принесет больше хорошей энергии и удачи в жизни, чем на большом участке неправильной формы. Это одно из основных правил фен-шуй.