Индивидуальный бизнес по производству хлеба

13.03.2015 19:21
Индивидуальный бизнес по производству хлеба

Уж что точно покупают люди ежедневно, так это хлеб. Поэтому производить хлеб и булочки весьма выгодный бизнес. Чтобы всё прошло гладко, важно учесть следующие моменты.

1.нужна регистрация в органах власти с тщательным оформлением подлежащей документации;

2. соответствующее здание под производственный цех;

3.производственное оборудование;

4.квалифицированные работники, имеющие навыки в хлебопекарном производстве;

5. координаты поставщиков муки, сахара и прочих ингредиентов, необходимых для производства;

6.наладка производства.

Регистрационное свидетельство.

Вначале нужно предоставить необходимые документы в палату регистрации с целью получить регистрационное свидетельство физического или юридического лица. Если планируется и реализация изделий, то необходимо заблаговременно побеспокоиться, чтобы добавить к коду производства хлеба реализационный код.

Необходим учёт также и в налоговой инспекции.

Производственное помещение.

Площадь арендуемого помещения должна быть не менее 200 метров квадратных, если планируется ещё и реализация производимой продукции. К тому же, сегодня помещение под производство в московской области стоит не так уж и дорого. Здание должно находиться в достаточно оживлённом месте, с целью лучшей реализации изделий. Арендуемые площади должны быть оснащены системами канализации и вентилирования, в наличии необходима как холодная, так и горячая вода. По санитарным нормам стены должны быть кафельные, а потолок чисто побелен.

Пакет документов.

Оформленное заключение санэпидемстанции о соответствии производственного помещения, а также выпеченных изделий санитарным нормативам. Обязательно свидетельство пожарной службы на предмет безопасности. Каждый работник должен пройти обязательный медосмотр с оформлением медкнижки.

Спецоборудование.

Сразу решите, будете ли закупать всё оборудование или вначале ограничитесь несколькими, самыми необходимыми механизмами. Ведь нужно учитывать то, что оборудование стоит больших денег.

Кадры.

Нужен специалист – технолог по производству хлеба, несколько формовщиков и хлебопекарей. При планировании торговой точки, необходимо принять на работу продавца и,конечно же, для поддержания чистоты понадобится уборщица.

Поставщики.

Чтобы продукция пользовалась спросом, она должна производиться из свежего и качественного сырья. Поэтому поставщики масла, муки, дрожжей, сахара, яиц и прочих ингредиентов, должны быть проверенными и надёжными, а также располагаться вблизи вашего производства.

Реклама.

Для начала необходимо распространять рекламные буклеты о вашей хлебопекарне в прилежащих районах. Нелишним будет и организация бесплатных дегустаций.