Обзор семиместного автомобиля Lada Largus

13.03.2015 19:17
Обзор семиместного автомобиля Lada Largus

Любопытно, что многие автолюбители называют Ларгус «страшненьким» вариантом Жигулей, который получил в дополнение тяжелую наследственность. Машину постоянно ругают за некрасивые формы простой дизайн и дешевые материалы отделки салона. Однако людям нравится объем машины, нравится легкость трансформации салона и даже двигатель привлекает внимание. В итоге получается, что Ларгусов стало в городах больше, а приобрести эту машину не так легко.

Обзор семиместного автомобиля Lada Largus

Без сомнения, Lada Largus — это универсал Renault Logan MCV, а именно Dacia Logan MCV, который производится на территории Румынии с 2006 года. В нашей стране эту машину ждали примерно в те же сроки, к слову, именно в это время стали собираться Renault Logan. Однако даже в 2008 году, когда завод АвтоВАЗ стал участником альянса Renault-Nissan, собираться Ларгус в Тольятти не стал. В начале приобреталась лицензия на специальную платформу, а потом шел долгий процесс доработки автомобиля мастерами АвтоВАЗа. Все это привело к тому, что изготавливать Ларгус начали в 2012 году, именно в то время, когда исходная модель в Румынии уже снималась с производства. И теперь Lada Largus стала серийным автомобилем и продается в дилерских салонах АвтоВАЗа. К сожалению, продажи сложно назвать свободными, так как очереди (появившиеся с прошедшего лета) все еще не обработаны, а машина в «люксовой» комплектации вообще будет лишь в начале лета. Поэтому сегодня мы рассмотрим скромный вариант Ларгуса (комплектация Норма) с 8-клапанным мотором. Этот автомобиль 7-местный, что позволит увидеть и понять основные отличия от Renault Logan. К тому же, цена на Lada Largus Cross на сегодняшний день стала очень даже доступной, так что непременно рекомендуем обратить на это внимание.

Спереди машина отличается от Логана решеткой радиатора, передними бамперами и капотом. В целом отличия на этом закончились…

База колесная у этого автомобиля довольно растянута, именно поэтому сбоку машина смотрится не очень эффектно

Очень часто будет скапливаться снег в рамках, которые заходят на крышу, который потом ( во время открывания падает в салон. Его оттуда достать, даже щеткой очень сложно

Закрывающую пробку бака есть куда положить на время заправки, но запирающих устройств нет

Лобовое стекло имеет маркировку Борского стекольного завода, что делает машину более локализованной

Специальная буксирная петля ничем не закрывается, но ее расположение все равно ограничивает размер троса или буксирного крюка.

Источник: http://mkad14.ru/avtomobili/lada-largus/lada-largus-cross-5-mest/ceny/