Путин «крышевал» наркоторговцев и отмывание денег, — бывший офицер КГБ

13.03.2015 18:57
Путин «крышевал» наркоторговцев и отмывание денег, — бывший офицер КГБ

В ходе слушаний по делу об убийстве бывшего подполковника госбезопасности России Александра Литвиненко бывший офицер КГБ Юрий Швец заявил, что Литвиненко могли убить по инициативе Путина, передает "В Кулаке".

Путин «крышевал» наркоторговцев и отмывание денег, — бывший офицер КГБ

По его словам, в 2006 году Литвиненко приказал составить досье на Виктора Иванова, который сегодня занимает должность директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и является доверенным лицом Путина.

Швец подчеркнул, что в собранное досье вошла информация о связях Путина и Иванова с так называемой Тамбовской преступной группировкой. Данная группировка распространяла наркотики и отмывала деньги одного из колумбийских наркокартелей в 90-х годах.

Швец отметил, что данная информация могла всерьез взволновать Владимира Путина.

На сегодняшний день по факту убийства Александра Литвиненко проводится общественное расследование.

Расследование должно подтвердить либо опровергнуть факт причастия российской власти к убийству подполковника госбезопасности.

Швец подчеркнул, что российские спецслужбы не смогут никого убить без наличия соответствующего приказа высшего представителя власти, то есть Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что перед своей смертью Литвиненко занимался подготовкой нескольких разоблачительных докладов, в которые вошла информация о некоторых высокопоставленных российских чиновниках.

По материалам: www.facenews.ua