Как купить квартиру за границей

12.03.2015 23:36
Как купить квартиру за границей

Словакия

Недвижимость в Словакии для иностранных граждан в последние годы становится более доступной. Без особого труда можно купить дома, квартиры или участки под строительство. Единственным ограничением являются сельхозугодия страны.

При покупке недвижимости у иностранца появляется возможность получить расширенную визу или вид на жительство, в зависимости от пожеланий.

Издержки при покупке жилья составляют (0,1% при оформлении) всего 2%-5,5% от совершённой сделки.

Также иностранные граждане на ряду с местным населением могут построить бизнес или являться совладельцем местных предприятий, с обязательным официальным оформлением. Многие банки предлагают ипотечные кредиты.

Нидерланды.

Недвижимость в Нидерландах достаточно дорогая и хорошо подходит для инвестиций. Это у нас можно купить квартиру в Подмосковье недорого, а вот в Нидерландах действительно придется раскошелиться. Благодаря перенаселению страны цены на жильё постоянно растут. Приобретая жилые метры вы получаете Шенгенскую визу, а по истечении 5 лет пребывания в стране – гражданство. Чтобы получить кредит в банке, необходимо пройти множество проверок.

На издержки при приобретении жилья расходуется примерно 10% от стоимости.

Германия.

Купить недвижимость в Германии может любой гражданин любой страны без явных ограничений (федеральный розыск). Приобрести возможно, как дом или квартиру, так и землю под строительство.

Как и в любой стране, сделку безопаснее проводить через нотариуса. Все операции с денежными средствами проходят через банки. Так же банки могут предоставить ипотечный кредит при условии, что вы сможете оплатить более 50% стоимости.

Затраты на приобретение жилья составят 4%-8% от стоимости сделки, чем дороже ваша недвижимость, тем меньше процент.

Италия.

Законодательство Италии относится лояльно к покупке иностранцами недвижимости, но в силу многих обстоятельств оно достаточно сложно для восприятия гражданами иностранных граждан. И чтобы оградить себя от неприятностей оформление сделки лучше поручить опытному маклеру

Началом сделки является предложение о покупке. Которое оформляется местным маклером на итальянском языке. Завершением этого этапа служит внесение залога от 10% стоимости жилья.

Предварительный договор заключается в пределах одного месяца. Если покупатель вносит задаток до 30% от стоимости сделки, то продавец уже не может отказаться. На данном этапе необходимо тщательно проверить приобретаемый объект, до уплаты денежных средств.

Основной договор оформляется нотариусом, оглашается сразу обоим сторонам. После чего передаётся остаток суммы и документы отдают на регистрацию в государственные органы.

При оформлении сделки с недвижимостью не зависимо от страны необходимо:

- найти хорошего переводчика и надёжную нотариальную контору.

- хоть немного изучить законодательство этой страны.

- внимательно изучать все пункты договоров и каждую бумажку, где ставите подпись.

- хорошо проверять приобретаемый объект.

И тогда вы будете получать только положительные эмоции от покупки.